Мошенничество с медицинскими страховками российских дипломатов

25.12.2013 23:35

Мошенничество с медицинскими страховками российских дипломатов

Скандал, который вспыхнул недавно, после обвинения российских дипломатов, властями США, в том, что они мошенничали с медицинскими страховками, как-то особенно не успев разгореться, начал угасать. Сегодня, в эфире телеканала Россия 24, по этому поводу, высказался министр иностранных дел, Российской Федерации, Сергей Лавров. Чиновник заверил, что все виновные, обязательно понесут дисциплинарное наказание. По словам Лаврова, все чиновники, которые нарушили нормы, страны в которой они работают, с целью получения неких льгот, или выгод, совершили дисциплинарный поступок, а, следовательно, будут наказаны. 

 

Ибо допускать подобные нарушения, дипломат не имеет никакого права, сказал Сергей Лавров. Между тем, глава дипломатического ведомства страны, отметил, что американская сторона, следила за этими нарушениями, а так же собирала всю необходимую информацию, в течение почти десяти лет. Ибо в далеком 2004 году, действительно, некоторые дипломаты, для получения помощи на роды, указывали сумму своих доходов, меньше чем имело место быть на самом деле. Так же, Сергей лавров, опроверг утверждение американской стороны о том, что российские дипломаты, не имели права обращаться за помощью, ибо являлись гражданами другой страны. Между тем, по словам главы российского МИДа, в разных штатах, существуют законы, которые позволяют использовать медицинские фонды, для нужд граждан других государств. Напомним, обвинения, в мошенничестве, были предъявлены двадцати пяти российским служащим дипкорпуса, а так же женам двадцати четырех из них. Общая сумма ущерба, оценивается в полмиллиона долларов.

 

Вот и выходит, что с одной стороны, эти люди нанесли урон, международному авторитету страны, ибо дипломат, это, по сути, лицо страны. А с другой стороны, при ознакомлении с проблемой, не оставляет ощущение, какой-то мелочности, и даже подлости, всей этой аферы. Ведь деньги хотя нужно признать не малые, брались не на покупку новых автомобилей, не на оплату дорогих бриллиантов или погашение карточных долгов. А рождение ребенка, это что-то сакральное, что-то неприкосновенное, и мистеру доллару, тут как бы и не место. Да и зачем было ждать почти десять лет, тоже на первый взгляд непонятно. А на второй понимаешь, что госпожа политика, имеет свою логику, а так же свои резоны. И именно этим определяется такое долготерпение, американской фемиды. Политика, грязная, беспринципная, но неизбежная как восход солнца.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.