ВЭБ проинвестирует новые проекты с помощью пенсионных накоплений

12.10.2015 6:04

ВЭБ проинвестирует новые проекты с помощью пенсионных накоплений

Внешэкономбанк поддержит инвестиционные проекты, которые будут получены на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Для этих целей будут направлены средства от пенсионных фондов, которыми ВЭБ распорядиться как управляющая компания, вложив их в различные активы. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, полученные ресурсы от пенсионных накоплений, полученные ВЭБ, могут быть отправлены для получения доходности для инвестирования проектов. Вопрос может возникнуть только в направлении инвестиций: акции или облигации.

В качестве управляющей компании, ВЭБ может получить одну доходность от привилегированных акций и совсем другу от простых, также никто не застрахован и от падения стоимости активов. Раньше сообщалось, что Внешэкономбанк готов принять в 2014–2015 годах пенсионные накопления от Негосударственных пенсионных фондов в размере 500 миллиардов рублей. Глава Минфина РФ напомнил, что НПФ будут подвергаться проверке Центробанка с 2014 года на предмет финансовой состоятельности. На этот период времени новые пенсионные накопления должны будут переданы Внешэкономбанку, который уже управляет пенсионными накоплениями Пенсионных фондов России.

Как отметил Силуанов, Негосударственные пенсионные фонды смогут вернуть свои переданные пенсионные накопления только после того, как пройдут проверку Центробанка. Чем раньше будут подвергнуты проверке НПФ, тем раньше к ним могут вернуться денежные средства. Внешэконмбанк планирует возвратить все денежные суммы по истечении максимум года, как только все негосударственные пенсионные фонды пройдут необходимую проверку. Также министр финансов подчеркнул, что такой возврат будет осуществлен с возмещением НПФ, из расчета положительной ставки инфляции приплюсовав к ней не менее одного процента.


Деньги будущих пенсионеров направили в жилье и дороги. Новости 20.08.2015

Как сообщают свежие Новости Казани в этом году паводок следует ожидать только в начале апреля. Об этих действиях сообщил начальник главного Управления гражданской защиты на проведенном деловом понедельнике в мэрии города Казани.
Он рассказал, что в общую зону риска как всегда попадают около три сотни домов, а также более тысячи человек, из которых половина это пожилые и немощные люди. Достаточно благоприятное прохождение ежегодного паводка предполагает незначительная высота снежного покрова, а также глубина промерзания земли. Однако при очень быстром повышении температуры может возникнуть сложная паводковая обстановка. Правительство гражданской защиты уже полностью разработан уникальный план мероприятий направленных против паводка. Они предполагают, что объединенная служба диспетчеров, которая действует при управлении, в период паводков будет работать круглые сутки, а общее число спасателей возрастет вдвое.
Высококачественное оборудование, снаряжение, а также новые плавающие средства приведены в полную готовность. Общее группирование сил, а также необходимых средств, которые при потребности будут привлечены к спасательным работам, составит более тысячи человек. В самое ближайшее время начнутся работы по очистке от ненужного кустарника русла Сухой реки, очистка от снега также мусора всех водопропускных труб и водопропускных канав. Даже при достаточно маленьком снеге могут возникнуть некоторые неприятные проблемы, и серьезные повреждения обрушаться на некоторые промышленные объекты. Поэтому необходимо вести постоянный контроль, работать, чтобы паводок встретить в необходимое время.


Трасса Караганда — Жезказган, паводок

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.