В Госдуму был внесен новый законопроект о «золотых парашютах»

07.11.2013 15:32

В Госдуму был внесен новый законопроект о «золотых парашютах»

Правительство в Госдуму решило внести законопроект, который ограничивает размер «золотых парашютов». Этим законопроектом занималось Министерство труда, а 28 октября его Кабмин одобрил.

 

В Госдуму правительство внесло законопроект, который ограничивает выходные пособия для топ-менеджеров компаний и корпораций, которые контролирует государство. Соответствующий документ в четверг разместили на электронной базе законопроектов.

 

Правительство предполагает, что выплата, на которую может претендовать топ-менеджер, если «разорвать» трудовой договор или отсутствуют виновные действия, не будет больше суммы его заработка за 6 месяцев. В сумме не будет учитываться денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

 

Министерство труда занималось разработкой этого законопроекта. 28 октября его одобрил кабинет министров. В этом году 20 мая такой же законопроект внесли также в нижнюю палату парламента члены Общероссийского народного фронта или ОНФ, таким образом, исполнили волю президента РФ. Но когда управление Госдумы раскритиковало этот законопроект, «фронтовики» сказали, что они его отзовут, если в Госдуму правительство внесет свое предложение.  

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.