Меркель: Приговор Навальному несоразмерен совершенному им преступлению

17.11.2016 18:10

Меркель: Приговор Навальному несоразмерен совершенному им преступлению

Как известно, в последние года Россия и Германия имеют несколько натянутые политические отношения, а также разногласия по многим вопросам, несмотря на то, что Владимир Путин и Ангела Меркель на публике демонстрируют абсолютную гармонию. Вот и вчерашнее решение суда Кирова по делу оппозиционера Алексея Навального не остался незамеченным канцлером Германии.

 

Канцлер выразила сомнения относительно того, что суд принимал решение исключительно опираясь на уголовно-правовые мотивы. Ангела Меркель считает, что даже с учетом всех предъявленных оппозиционеру обвинений, срок заключения в 5 лет – несоразмерно высокий. Согласен с позицией канцлера Германии и Ги Верхофстадт, являющийся лидером фракции либералов Европарламента. Он считает, что вынесенное судом Кирова решение по оппозиционеру Навальному четко показывает “абсолютное и полнейшее пренебрежение России к принятым ею международным обязательствам, касающихся вопросов независимости суда, а также верховенства закона”.

 

Также Ги Верхофстадт призывает Европейский Союз на очередном заседании тщательно рассмотреть данный вопрос. Он считает, что если когда и созывать саммит Россия-ЕС по вопросам демократии в России и защите прав человека внутри страны – так это сейчас. Лидер фракции либералов Европарламента полагает, что ЕС не стоит развивать стратегическое партнерство с тем правительством, которое правит в России. Что касается США, то американский посол в Москве Майкл Макфол сообщил, что в стране обеспокоены вынесением столь строгого вердикта, и практически не сомневаются в наличии политических мотивов, стоящих за этим решением. Также посол сообщил, что США искренне разочаровано столь несправедливым решением суда.

 

Заметка: если вам необходимы сварочные работы, то вам необходимо нанять мастера сварочных работ . Быстрая и качественная работа по низким ценам, оставит вас довольными результатом. Вам стоит только оформить заказ и мастера сварочных работ сделают все по высшему разряду.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.