В Бангладеш лидер оппозиции будет казнен

01.10.2013 11:56

В Бангладеш лидер оппозиции будет казнен

В Бангладеш к смертной казни приговорили Салауддина Куадера Чоудхури, он является лидером оппозиционного движения, его обвиняют в том, что он участвовал к военных преступлениях, которые были совершены в 1971 г. , когда была войны за независимость Бангладеш.

 

Чоудхури был главой оппозиционной Националистической Партии Бангладеш. «Его уже  признали виновным по 9-ти обвинениям, он совершил военные преступления», - заявил агентству Франс Пресс Махмубей Аллам генеарльный прокурор.

 

В соответствии с материалами по данному головному делу, среди жертв партийного функционера имелись и сторонники независимости страны. Летом и в начале осени этого года суд вынес такой же приговор по отношению к его товарищам по оружию Абдулы Куадера Молы и Али Ахсана Мохаммада Муджахида, было доказано, что они виновны в военных преступлениях, где были соучастниками. Чоудхури считают единственным в парламенте, кого осудили за военные действия, отметили в агентстве.

 

Конфликт между Восточным и Западным Пакистаном, а также Индией, длился с марта и по декабрь 1971 г. Со стороны Индии была оказана поддержка Бангладеш, впоследствии это стало причиной 3-ей индо-пакистанской войны. Приговоры бангладешским исламистам часто приводили к беспорядкам, а также к акциям протеста, во время их подавления были раненные и убитые. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.