Кабмин пенсионную формулу одобрил

11.09.2013 13:28

Кабмин пенсионную формулу одобрил

С 2015 года пенсия россиян по новой формуле будет из двух частей состоять – накопительной и страховой, также фиксированной выплаты.

 

Правительство Российской Федерации одобрило новый механизм расчетной пенсии, ее назвали пенсионная формула, не планируется вносить в нее изменения, сообщила журналистам Ольга Голодец вице-премьер РФ.

 

«У нас прошло правительственное совещание, и действительно, формулу одобрили», - заявила Голодец, когда отвечала на вопрос, конечное ли это решение. Отвечая на вопрос, будут какие-либо изменения вноситься, она сказала: «Пока это не планируется, мы со всеми согласовали данную формулу. Она прошла через серьезное общественное обсуждение, сегодня для всех приемлим этот вариант».

 

С 2015 года по этой формуле пенсия россиян из 2-х частей будет состоять –  накопительной и страховой, также еще и фиксированная выплата будет. В новой формуле ключевым моментом является то, что формирование страховой пенсии будет происходить не в абсолютных величинах, а уже в пенсионных коэффициентах, которые были накоплены за трудовую деятельность. Ежегодно они будут начисляться каждому работающему человеку, в зависимости от заработной платы, также исходя из уплаченных страховых взносов (добавляются и бонусы за длительный стаж).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.