Дозиметр радиоактивности. Какой приобрести?

14.10.2015 23:41

Дозиметр радиоактивности. Какой приобрести?

Здоровье – это самое ценное, что может иметь человек. Употребление алкоголя, курение и наркотики становятся сегодня основными причинами заболеваний и увеличения смертности населения. Но ни один здравомыслящий человек не будет подвергать себя облучению радиацией. Чтобы получить приличную дозу, не обязательно посещать Чернобыль, достаточно долго находится возле источника излучения, хоть и слабого, ведь радиация накапливается в организме, дозы суммируются. Для обнаружения этой опасности существует прибор – дозиметр радиоактивности. Прибор довольно прост в использовании и способен указать силу радиационного фона окружающей среды и конкретных объектов.

Точность прибора – это основа, которая позволит обнаружить даже минимальное излучение, исходящее от объектов. Так что приобретать всегда стоит устройство, обладающее максимальной точностью. Нет смысла экономить, покупая недорогую и некачественную модель, ведь дозиметр прослужит не один год, а пользы будет не мало. Всегда можно просканировать  рабочее место, квартиру. Многие рекомендуют проверять почву перед посадкой растений, продукты перед употреблением в пищу, воду, предметы обихода и т.д.

Удобность – это, пожалуй, второй показатель, на который нужно обращать внимание. Модель SMG-1, к примеру, обладает довольно компактными размерами, удобно лежит в руке, а самое главное – легко включается. Это основные требования должны быть у всех моделей, ведь производители в своих разработках учитывают всевозможные опросы и мнения покупателей, ориентируясь на них.

Всегда, абсолютно всегда важно остерегаться подделок, особенно китайских. Дешевизна таких приборов не просто подчеркивает низкое качество, но и практически акцентирует внимание на низкой точности и недолговечности. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть прибор на предмет некачественной сборки. Это может быть бракованный корпус, изготовленный из обыкновенной хрупкой пластмассы. Еще важно знать, что инструкция, переведенная на отечественный язык, тоже может послужить индикатором брака, ведь в кустарных условиях “мастера” не особо стараются корректно составлять текст. Упаковка, имеющая множественные дефекты – еще один показатель.

Добротные устройства всегда отличаются простотой в использовании, а кроме того – большим экраном, отображающим понятные и адекватные данные. Именно от точности данных может зависеть не только здоровье, но и жизнь в целом. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.