Что такое дозиметр фотонного излучения?

15.10.2015 1:24

Что такое дозиметр фотонного излучения?

Дозиметры фотонного излучения мало чем отличаются от своих собратьев, созданных в виде индивидуальных карманных моделей. Они также имеют небольшой корпус, внутри которого спрятана начинка, определяющая уровень радиоактивности в той или иной зоне. Правда, дозиметры фотонного излучения имеют более широкое применение при разработках месторождений, а также их довольно сложно купить в обычном магазине. Чаще всего, современные образцы фотонных дозиметров заказываются на заводе, и в магазин такая продукция поступает не часто. Правда, купить дозиметр (profvideo.net) фотонного излучения вы всегда сможете в проверенном интернет магазине, который должен иметь конкретный набор сертификатов и давать гарантию на приобретенный вами товар.

В основном все новейшие модели фотонных дозиметров выглядят как миниатюрные прямопоказывающие приборы, которые предназначаются для измерений мощности эквивалента дозы радиации по определенной зоне. Также, данные образцы можно использовать и как карманные приборы для измерения показателей индивидуального эквивалента доз фотонных излучений в конкретной точке пространства. Как и все современные дозиметры, фотонный прибор имеет специальную сигнализацию, извещающую о достижении пользователем установленного порогового значения радиации.

Чаще всего, дозиметр фотонного излучения обеспечивает оперативный индивидуальный контроль по дозовым нагрузкам персонала в медицинских учреждениях при работах, связанных с рентгеновскими установками. Информация обо всех измеряемых значениях и единицы измерения отображаются на 3-ехзначном жидкокристаллическом мониторе прибора. Текущие значения мощности дозы радиации отображаются ежесекундно, и высчитываются как средние значения из ряда последовательных измерений за определенный промежуток времени. По соответствующему вызову пользователем конкретного раздела меню, на дисплее дозиметра отображаются значения доз радиации или максимальные значения мощности за все время проводимых измерений.

Также, подобные образцы имеют возможность сохранения значений дозы радиации в течение всего года исследований даже в отключенном состоянии. Сигнализация в современных образцах по превышению порогового значения мощности дозы чаще всего звуковая и прерывистая. Таким образом, вы всегда будете знать о воздействии на вас в исследуемой зоне радиации.


РМ1208МН дозиметр индивидуальный и РМ1208М сигнализатор-индикатор гамма-излучения
Видеоинструкция по эксплуатации индивидуального малогабаритного дозиметра РМ1208МН и сигнализатора-индикатора гамма-излучения PM1208M в стильном корпусе и с полной функциональностью наручных часов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.