Нового главу Рособрнадзора заподозрили в плагиате

13.08.2013 11:12

Нового главу Рособрнадзора заподозрили в плагиате

Диссертация, выполненная Сергеем Кравцовым, стала вопросом споров. В ней были найдены заимствованные цитаты, не оформленные подобающим образом.


Новый глава Рособрнадзора Сергей Кравцов был обвинен в плагиате. Владимир Бурманов (депутат, представляющий «Единую Россию») обратился с просьбой о проверке этих данных к Дмитрию Медведеву.

 

Бурманов добавил, что не хочет обращаться к министру образования, так как считает, что они в одной команде. Он просит пересмотреть степень соответствия Кравцова по службе для занимаемой должности.

 

Эта диссертация о "Теории и практике организации профильного обучения в школах Российской Федерации" в ходе проверки показала незначительный процент уникальности, а значит, текст был частично взят из прочих источников и готовых материалов. Инициатор проверки - блогер Матвей Рыбаков. Он заявляет, что стоит проверять тех, кто собирается занять высокие должности. Вдруг человек не соответствует принципам честности, образованности…

 

Проверка показала, что первая часть работы состоит из заимствованных частей на 40%, вторая – на 52,5%.

 

Нужно сказать, что прошлого главу этого ведомства Ивана Муравьева отправили в отставку после того, как произошел скандал с ЕГЭ. На его должность пришел Сергей Кравцов. Ему 39 лет, с 37,7 лет он был руководителем департамента управления программами и конкурсными процедурами Министерства образования и науки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.