У Роберта Стуруа юбилей

23.12.2015 13:34

У Роберта Стуруа юбилей

Роберт Стуруа стал известным в конце 60-х. В то время его постановки – «Кавказский меловой круг», «Квар-квар», «Сейлемский процесс» гремели по всему Советскому Союзу. У него метафорический и изобретательный язык, который оказался понятным и востребованным во многих странах. Роберту Стуруа, который является народным артистом СССР, сегодня исполняется 75 лет.

В середине 70-х спектакль-притча под названием «Кавказский меловой круг» по Брехту стал большой удачей для Стуруа, а также легендой на многие годы. Великолепный актерский состав, метафоричность, музыкальность и стиль, который резко отличался от того времени, привели к тому, что он стал в один ряд с мировыми премьерами.

Публика сразу приняла и полюбила режиссера с необычным художественным языком. В Грузии, в Москве и во многих других городах. Его фирменный почерк – это виртуозное сочетание несочетаемого: мелодрама с фарсом, клоунада с трагедией, гротеск с психологической драмой. За что бы ни брался Стуруа – он создает дополнительный – свой сюжет.

За плечами большой опыт, а впереди – новые горизонты. Роберт Стуруа ближайший сезон проведет в своем родном театре Шота Руставели. Великий режиссер решил вернуться на родину, где у него будет еще одна площадка, рассчитанная на 200 мест.

На заметку: изготовлению информационных стендов , которые часто являются прерогативой организаций и учреждений и знакомят посетителей с правилами работы, порядком приема граждан или выдержками из нормативных документов.


Эфир 24.11

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.