Особенности ликвидации фирм с нулевой отчетностью | Все новости мира


Особенности ликвидации фирм с нулевой отчетностью

14.10.2015 23:05

Особенности ликвидации фирм с нулевой отчетностью

Ликвидация ооо (подробнее) с нулевым балансом происходит вследствие изменений инвестиционных планов учредителей или конъюнктуры рынка, а также невозможности организовать их деятельность ввиду изменившегося законодательства или условий хозяйствования.

Способы ликвидации компании

  1. Официальная ликвидация (по законодательству). Предприятие или организация прекратили существование без передачи права преемственности другим лицам.
  2. Путем продажи. После заключения соглашения к покупателю переходят все документы на перерегистрацию компании. Ведение всех видов учета, сдача отчетности, уплата налогов будет осуществляться новым владельцем.
  3. Путем реорганизации (слияния). При этом деятельность компании прекращается, все ее права и обязанности переходят к правопреемнику. Если передается строительная компания без членства в сро, то правопреемник обязан вступить в сро (посмотреть), для дальнейшей работы в строительной сфере.

Особенности ликвидации фирм с нулевой отчетностью

  • Организация на время прекращения деятельности не должна иметь внешних обязательств, задолженности или заимствований перед другими фирмами и различными фондами.
  • Вся нулевая отчетность должна быть своевременно сдана в ПФР РФ и ФСС.
  • Организация в установленный срок осуществляет сдачу нулевого баланса в инспекцию по налогам.
  • Этапы ликвидации компании с нулевым балансом

  • утверждение решения о ликвидации учредителями
  • создание ликвидационной комиссии
  • публикация соответствующего оповещения в средствах массовой информации
  • уведомление заинтересованных в деятельности организации лиц
  • обязательная проверка налоговым органом
  • формирование промежуточного и нулевого баланса
  • закрывание расчетных счетов в банках
  • расчет с кредиторами
  • внесение государственным регистрирующим органом записи о прекращении деятельности

Если решение о ликвидации принято, в налоговый орган по месту регистрации в трехдневный срок со дня его принятия предоставляется уведомление с приобщенным к нему данным решением. На этом основании регистрирующим органом вносится запись о прохождении компанией процедуры прекращения хозяйственной деятельности. С этого дня участники процесса не вправе изменять исходные данные по фирме: ни по руководству и учредителям, ни по ее местонахождению. Учредителями формируется ликвидационная комиссия, о чем обязательно уведомляется налоговый орган. К комиссии переходит управление делами организации для обеспечения сохранности ее имущества.

Все кредиторы организации уведомляются о начале процедуры ликвидации. Размещается соответствующее сообщение в еженедельнике «Вестник государственной регистрации». Кредиторы имеют право изъявлять свои требования на протяжении двух месяцев после уведомления, потом составляется промежуточный баланс. После утверждения учредители предоставляют его в регистрирующий орган вместе с сообщением о составлении. Особенность ликвидации фирмы с нулевой отчетностью в том, что изменяется срок уплаты налогов. Согласно Гражданскому кодексу (статья 64), притязания кредиторов удовлетворяются в порядке очередности. Для расчетов по бюджетной задолженности законодательно установлена четвертая очередь, и уплата налогов может оказаться невозможной. Тогда задолженность погашается учредителями, несущими общую ответственность по долгам организации.

Для успешного завершения ликвидации фирма предоставляет в налоговый орган следующие документы:

  • заявление
  • квитанцию об оплате госпошлины
  • составленный ликвидационный баланс
  • документы, свидетельствующие о предоставлении данных персонифицированного учета в региональный орган ПФР

После внесения изменений фирма прекращает существование, и ее ликвидация считается завершенной. Информация о прекращении деятельности размещается регистрирующим органом в еженедельнике «Вестник государственной регистрации».


Бухгалтерская отчетность по-новому
Основные акценты в семинаре — обзор изменений и дискуссионные вопросы бухгалтерской отчетности. Подробности — уже в первом разделе семинара.

Восемь замечательных городов, удивительные маршруты среди широких рек и зеленых лугов, просторных площадей и уникальных зданий. А храмы. Сколько духовного тепла и чистоты, искренности и любви исходит от их стен, а двери всегда открыты для каждой души, стремящейся к добру и пониманию. Туристы со всей Росси и не только, каждый год посещают эти прекрасные края, с богатой историей, чудесной природой и древней архитектурой

Владимир – один из городов Золотого кольца. Первые поселения здесь стали появляться около 30 тысяч лет назад, расселившись вдоль чистой реки на крутом берегу, среди лесов и воздвигаемых тяжелым трудом полей. Сам город был заложен много позднее, в 1108 году. Сегодня – это очень красивый край, встречающий путешественников золотым блеском, отражающих солнце куполов, величественных храмов, тишиной скверов, загадочностью памятников и положительной энергетикой новых строений развлекательного характера.

Крупнейшим гостиничным комплексом и развлекательным центром в городе является «амакс золотое кольцо владимир ». Здесь представлен широкий ассортимент разнообразных услуг: прекрасные гостиничные номера, просторные и комфортабельные, с приятным интерьером и отличным качеством обслуживания.

Мультиразвлекательный комплекс «Амакс Владимир» предлагает вниманию гостей древнего города множество видов отдыха. Для ценителей хорошей кухни, интересным станет посещение ресторанов, оборудованных по последнему слову качества и моды. А такая новинка, как ресторан-музей, где посетителей встречает официант-медведь, и можно увидеть большое количество занимательных вещей – экспонатов, будет и познавательным времяпрепровождением и одновременно легким, одним словом, незабываемым. Также возможна организация разнообразных шоу-программ, выступлений ансамблей, проведение детских праздников.

Отель амакс владимир принесет положительные эмоции и влюбленной паре, приехавшей сюда в свадебное путешествие, и большой дружной семье. Здесь учитываются интересы каждого, как старшего поколения, молодежи, так и детей. Хорошо проведут отпуск и люди, прибывшие во Владимир в гордом одиночестве, благоприятная атмосфера оставит светлые воспоминания о проведенных здесь днях.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.