Грили и барбекю - обязательное условие для удачного пикника

14.10.2015 23:41

Грили и барбекю - обязательное условие для удачного пикника

Приготовление пищи на углях или на открытом огне – особое удовольствие. Аромат дымка и совершенно особый, неповторимый вкус сочного прожаренного мяса и запеченных на решетке овощей никого не оставляет равнодушным. А что уж говорить о пользе пищи, приготовленной таким образом, ведь такой вид ее обработки позволяет сохранить в ней практически все полезные вещества и микроэлементы!



Приготовление подобных блюд невозможно без гриля или барбекю. Простейшая конструкция в виде стандартного металлического ящика на ножках, выполненного из листового металла – это основа. Далее следуют множество деталей, призванных довести конструкцию до совершенства: щитки для защиты от ветра, решетки, поддоны, крепления для щипцов и так далее.



В зависимости от количества дополнений, конструкции грилей подразделяются на следующие виды:



1. Переносной гриль – складная модель, в собранном виде представляющая собой компактный чемоданчик. Его можно не только перевозить в багажнике автомобиля, но и переносить вручную. Такая модель может выполнять и функции коптильни. Для производства переносных грилей, как правило, используется листовая сталь.



2. Гриль-котел, также представленный на appliances.wikimart.ru/small/airgrill/ – конструкция более сложная. Главная ее особенность – наличие крышки в форме купола. Именно благодаря ей возникает эффект духовки, прекрасно сохраняющей оптимальную температуру. В таком гриле можно готовить целую курицу или крупные куски мяса на косточке. Данная модель изготавливается обычно из чугуна.



3. Гриль-тележка – имеет фиксированную или складную рабочую поверхность и колесики, упрощающие транспортировку.



В зависимости от источников тепла грили-барбекю могут быть угольно-древесные, газовые и электрические, которые обычно используются в закрытых помещениях. Различия существуют и по типу размещения продуктов. В некоторых моделях мясо и овощи раскладываются непосредственно на самой решетке, а в других – на некотором расстоянии от нее, получая необходимое тепло как от верхнего, так и от нижнего источника.



Стационарные модели барбекю, пользующиеся особым спросом у дачников и владельцев загородного жилья, комплектуются дополнительными аксессуарами – всевозможными столиками, шкафчиками и множеством приспособлений, которые значительно упрощают процесс приготовления и делают его еще более приятным.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.