Гинеколог

15.10.2015 1:41

Гинеколог

Репродуктивная функция является важнейшей для женщины. Женский организм с детства и до периода полового созревания проходит несколько этапов развития. На каждом этапе может возникнуть сбой из-за перенесенных болезней мочеполовой системы или генетически обусловленных, аутоимунных, травматических заболеваний. Поэтому нужно как можно раньше, при наличии каких-либо признаков заболевания (боли в нижней части живота, нарушение менструального цикла), обратиться к врачу-специалисту. Гинеколог в СПб проведет обследование, даст направление на анализы или УЗИ, а также назначит должное лечение.

На начало и темпы полового развития девочек-подростков оказывают влияние многие факторы: социальное окружение, место проживания, психическое и физическое здоровье, питание, ожирение. У девочек может начаться раннее появление вторичных половых признаков (раньше 8 лет), сбой менструального цикла, позднее появление вторичных признаков (после 15 лет). Гинеколог поможет выяснить, что явилось причиной нарушений менструации. Это может быть резкое снижение массы тела, стресс, неблагоприятная экологическая или семейная ситуация, перинатальный анамнез, туберкулез и другие инфекции, травмы головы, прием наркотических средств и т. д.

По мнению врачей, больше всего оказывают влияние на репродуктивную систему соматические патологии. Хронические соматические заболевания у девочек могут привести к отставанию в физическом и половом развитии. Поэтому все соматические состояния и функциональные расстройства внутренних органов должны наблюдаться в диспансерах у педиатров, терапевтов, гинекологов и представителей других субспециальностей.

Кроме того, на состояние репродуктивной функции девочек-подростков могут повлиять врожденные патологии придатков и матки, хронический тонзиллит, аппендицит, ревмокардит, дисфункция щитовидной железы и т. д.

В данное время наука занимается исследованием влияния курения, алкоголя, наркотических веществ на репродуктивную функцию девочек. Обследуются подростки из неблагополучных семей. Результат обследования 27 девочек из таких семей показал, что у 21 (больше 75%) наблюдается нарушение менструального цикла, у 2 девушек – ювенильное кровотечение, трое страдают первичной аменореей и только одна здорова.

Таким образом, подтвердилось предположение, что внешняя среда оказывает огромное влияние на развитие патологии репродуктивной функции женского организма.

Читайте также: если Вам требуется платный прием гинеколога (www.ginekologspb.ru) , можете обратиться по телефонам на сайте www.ginekologspb.ru


В США гинеколог снимал пациенток скрытой камерой
В США гинеколог снимал пациенток скрытой камерой. Разоблачить помогла сотрудница того же мед центра.

А уж в течение последнего десятилетия, когда мода на здоровый образ жизни приняла практически всемирный масштаб, эти приспособления стали цениться еще в несколько раз выше. Многие просто открыли для себя тот факт, что с их помощью можно приготовить низкокалорийные (ведь жарятся без масла!), но очень сытные, вкусные и разнообразные блюда.

Причем, речь идет не только о стандартных кусочках мяса на шампурах. Для тех, кто следит за фигурой, жирной свининой лучше не злоупотреблять даже в виде шашлыка. Все продукты, приготовленные на решетке – гриль, включая рыбу и овощи вполне заслуженно можно назвать диетическими.

Поместить такую решетку-гриль можно как на стандартный мангал, так и использовать для этого печь-барбекю или специальные грили. Стоит только зайти в соответствующий раздел на Ria.com. Здесь продаются грили всевозможных размеров, направленностей и расценок.

Причем, грили – это одни из тех приспособлений, которые очень успешно можно использовать дома. Речь идет об электрических грилях. Ведь далеко не всегда есть возможность приготовить мясо на улице. А желание съесть продукт, приготовленный таким способом, наверное, есть всегда и у всех.

Разумеется, одного из главных достоинств – неповторимого аромата из смеси воздуха и приятного дымка такие блюда будут лишены. Хотя и в этом случае можно найти выход. Возле нагревательного элемента можно положить деревянные щепки, эффект пресловутого «дымка» должен быть обязательно, пусть не такой, как на открытом воздухе. Но все же…

К этой же «домашней» категории грилей можно отнести электрические шашлычницы. Для семейного ужина разовой закладки мяса будет вполне достаточно. На выходе в среднем получается 1200 грамм вкуснейшего шашлыка.

Аэрогрили – тоже отличный альтернативный вариант. Вкус блюд очень своеобразен и никого не оставляет равнодушным. Главное достоинство аэрогриля – его компактность и экономичность. Потребляет такой прибор 1450 Вт электроэнергии, что сравнимо с работой электрического чайника. А перевезти его из квартиры на дачу и обратно вообще не составит особого труда.

Гриль-барбекю – достойный аналог уличного мангала, корочку приготовленным блюдам он создает потрясающую.

А уж раклетницы и вовсе могут стать украшением любого праздничного обеда! Ведь готовить блюда с их помощью можно прямо на столе. Причем делать это вполне реально и на улице, т.к. любая раклетница снабжена функцией защиты от ветра.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.