Эксперты: доходы от игр обогнали киноиндустрию.

23.12.2015 13:59

Эксперты: доходы от игр обогнали киноиндустрию.

Производители игр для компьютеров могут ликовать, ибо они утерли нос вельможам из кинобизнеса. По итогам прошлого года доходы от продаж видеоигр составили 40.8 млрд. рублей, что выше доходов от проката кинокомпаний и кинотеатров всех стран СНГ с 39.3 млрд. рублей. Об этом сообщили в компании Mail.Ru Group, которые являются крупнейшим ресурсом онлайн-развлечений на рынке Восточной Европы. Для оценки средств сотрудники компании использовали свои данные, а также цифры независимых экспертов. Так, например, цифру от киновыручки в Mail.Ru Group взяли по итогам исследований Movie Research.

Мы хотели бы отметить, что оценки не учитывали ситуацию на рынке Украины, а также некоторые налоги, которыми не облагаются кинопрокатчики и представители игровой индустрии. Такая тенденция идет по всему миру. В США и Европе уже несколько лет назад прибыль от реализации видеоигр превысила цифры кинопроката, даже учитывая, что за последние годы явный кинобум наметился на Западе. В то же время в сети появился интернет-магазин одежды для собак и в продажу поступили красивые майки для собак . В. Никольский, один из руководителей Mail.Ru Group, говорит, что игры стали популярнее кино и такое положение дел не случайно.

Как сообщает доклад российских экспертов, наиболее популярны онлайн-игры. На них приходится 30% от прибыли. Это коллективные игры, в которых задействованы тысячи человек по всему СНГ. Далее идут социальные игры с 26%, игровые приставки с 20%, а также PC игры с 16% и мобильные игры с 7%.

При этом, как отмечают в Mail.Ru Group, рынок мобильных игр показывает положительную динамику роста. Он лидер по развитию популярности в сегменте игр. Надеемся, это не отразится на рабочем будущем любителей игр. В заключение мы хотели бы отметить, что в 2012 году рост сборов от фильмов на пространстве СНГ составил всего 10.1%. За последние десять лет это худший показатель, — заявил А. Лужин, директор Movie Research.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.