Как подобрать браслет?

15.10.2015 1:55

Как подобрать браслет?

Если вы задумали приобрести браслет, решите, для чего он вам нужен больше: в качестве украшения или в качестве символа, признака статуса? Для украшения лучше всего выбрать изделия из недрагоценного металла, так как в большинстве случаев, если вам понадобится, вы сможете его обменять. Если браслет куплен в ювелирном магазине, то вернуть или обменять его вы не сможете.

Определившись с назначением украшения, перейдем к следующим нюансам.

Подходящий размер

Обычные размеры браслетов колеблются в магазинах от 130 до 220 мм. Подходящую вам длину изделия можно определить, измерив сантиметром обхват запястья, там, где собираетесь носить украшение, и прибавив ширину пальца (примерно 2 см).

Что вам подойдет

Учитывайте длину пальцев и ширину запястья. Тонким рукам подойдут тонкие изделия из звеньев, либо фиксированной формы, но обязательно на защелке или застежке, так как без нее браслеты изготавливают с большим расстоянием между рукой и самим изделием, что создает впечатление “карандаша в стакане”.

Тонким ручкам вопреки расхожему мнению подходят и широкие браслеты, но тогда они должны плотно прилегать и быть не шире ⅔ толщины запястья в самом тонком месте. Желательно, чтобы это был пучок цепочек, нитки жемчуга или тонкие ободки, скрепленные между собой.

Тонкие ободки на крупных руках создадут эффект туго перетянутого запястья. Поэтому вам лучше украсить руки широкими браслетами, подойдут и яркие, и фактурные, так как они будут смотреться богато.

Ручки средних размеров сохранят свою прелесть с украшениями любой ширины, поэтому можно полностью отдаться своим предпочтениям.

Сочетание с остальными элементами образа

Браслеты — бижутерия, довольно притязательная ко вкусу своей обладательницы. Поэтому при компоновке общего комплекта аксессуаров придерживайтесь следующих правил:

Правило трёх цветов. Многие модельеры при создании образов используют только три основных цвета. Большее количество цветов сделает наряд негармоничным, аляпистым, безвкусным, если только вы не великий стилист, умеющий сочетать несочетаемое. Соответственно, украшение на запястье должно входить в гамму одного из трех цветов. В данном случае золотистый цвет можно принять за телесный и добавлять его к остальным.

Правило фактур. Украшения на шее и на руке могут быть разных фактур, но должны обязательно сочетаться. То есть никакой пластмассы в сочетании с металлом, и если на шее нитка жемчуга, то и на руке должны присутствовать жемчужины. Браслеты с ярким принтом сочетайте с однотонными серьгами или бусами, тогда образ не будет перегружен.

Вот основные рекомендации, придерживайтесь их и доверьтесь своему вкусу, приятного вам поиска!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.