«Зенит» в два мяча уступает «Базелю»

21.12.2015 9:49

«Зенит» в два мяча уступает «Базелю»

Лучано Спаллетти свой 54-ый день рождения отмечал на бровке красивого стадиона «Санкт-Якоб Парк», поэтому он от своих футболистов хотел получить единственный подарок – это победа в игре 1/8 финала футбольной Лиги Европы. Но его игроки, как в прошлом году, не смогли оправдать ожиданий своего коуча.

 

В первом тайме питерцы играли крайне блекло, совершали очень много не вынужденных ошибок и потерь. На это сильно повлияли серьезные проблемы в обороне – потеря Анюкова и Кришито, а также несыгранность Ломбертсва и Нету. Эти факторы давали возможность хозяевам поля постоянно беспрепятственно проникать в штрафную площадку Малафеева. «Зенит» в свою очередь ничем не отвечал,  поэтому нули на табло после первого тайма казались хорошим результатом для питерцев.

 

Все прекрасно знают о футбольной поговорке «не забиваешь ты – забивают тебе», но она не работает в случае с «Зенитом». В эндшпиле матча «Базель» сумел добиться требуемого результата. Интересно, что «сине-бело-голубые» значительно прибавили в игровой дисциплине после общения с тренером, но этого все равно не хватило. Мохамед Салах на протяжении всего матча постоянно терзал оборону «Зенита» и на 83-ей минуте все-таки смог организовать гол в ворота гостей. Он совершил прорыв к линии штрафной, нанёс удар, а Малафеев вынес «круглого» прямо на Диаса, который добил мяч в ворота.

 

Нету, исправляя свою же оплошность, хотел выбить в подкате мяч из ног нападающего, но выполнил его грязно – в итоге красная карточка и спокойно забитый пенальти в исполнении Александра Фрая.

 

Наверное, «Зенит» просто недооценил своего соперника, поэтому потерпел не фатальное, но все-таки серьезное поражение с результатом 2:0. Его теперь ждет непростая и тяжелая ответная игра, которая пройдет 14-го марта в Санкт-Петербурге.

 

Заметка: танец живота – не только искусство соблазнения по-восточному. Это отличный способ сделать фигуру стройной, а организм – здоровым. Ведь эротические «подрагивания» бедер не только разжигают страсть в сердце любимого мужчины, но и положительно влияют на самочувствие самой танцовщицы – ритмика развивает пластику и улучшает кровообращение.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.