«Черное золото» начало дорожать

10.01.2013 8:05

«Черное золото» начало дорожать

 

Мировая стоимость нефти в четверг начала увеличиваться на фоне поступившей информации относительно динамики профицита китайского внешнеторгового баланса в декабре месяце 2012-го года. Это подтверждают данные торгов.

 

Стоимость февральских фьючерсов марки Brent Crude Oil (североморская нефтяная смесь) увеличилась на 0,07%, или на 0,08 доллара – до уровня в 111,84 долларов за один баррель. Цена февральских фьючерсов на марку WTI (легкая нефть) смогла подняться на 0,4%, или на 0,37 доллара – до показателя в 93,47 доллара за баррель.

 

В декабре месяце прошлого года профицит внешнеторгового баланса Китая поднялся до 31,6 млрд. долларов (месяцем ранее этот показатель был на уровне 19,63 миллиарда американских долларов). Показатель, таким образом, оказался значительно лучше различных прогнозов экспертов, которые ожидали роста до 20-ти миллиардов долларов. Импорт увеличился на шесть процентов, а экспорт – на 14,1%. Аналитики же прогнозировали рост на 3,5% и 5% соответственно.

 

«После таких данных спрос на «черное золото» может возрасти со стороны производственного сектора», - подчеркнул Гордон Кван, который является главой по вопросам исследований энергетических рынков Mirae Assets Securities. Его комментарии решило привести известное агентство Bloomberg.

 

С другой стороны, рост котировок сдерживает информация по запасам сырья в Штатах за неделю, которая завершилась 4-го января. Министерство энергетики США накануне сообщило, что запасы «черного золота» выросли до 361,3 миллиона баррелей, то есть на 1,3 миллиона баррелей. Что касается горючего, то его запасы увеличились на 7,4 миллиона баррелей и теперь составляют 233,1 миллиона. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.