Цены на «черное золото» в последнее время меняются разнонаправлено

13.02.2013 11:33

Цены на «черное золото» в последнее время меняются разнонаправлено

Мировая стоимость нефти после недавнего роста начала демонстрировать разнонаправленную динамику и это все на фоне прогноза ОПЕК относительно увеличения спроса на сырье в мире на период 2013-го года, а также по информации по американским запасам. Это подтверждают данные торгов.

 

Цена мартовских фьючерсов на Brent Crude Oil (североморская нефтяная смесь) снизилась до 118,61 доллара за баррель (на 0,04% или 0,05 доллара). Что касается стоимости мартовских фьючерсов на WTI (марка легкой нефти) поднялась до 97,62 доллара за баррель, то есть на 0,11% или 0,11 доллара.

 

Напомним, что во вторник ОПЕК (Организация стран-экспортеров «черного золота») в своем февральском докладе незначительно (точнее на 80 тысяч баррелей) решила повысить прогноз общего мирового спроса в текущем году – до суточного показателя в 89,7 миллионов баррелей. Рост спроса на нефть в сутки составит около 800 тысяч баррелей.

 

Инвесторы также обратили свое внимание на информацию Американского института нефти (сокращенно API). Эта организация сообщает, что запасы сырья на государственных оптовых складах впервые в 2013-м году были за неделю снижены – до 369,5 миллионов баррелей, то есть на 2,3 миллиона баррелей. В связи с этим известное агентство Bloomberg решило провести опрос аналитиков – они ожидали роста всего на 2,2 миллиона.

 

В среду должна быть опубликована оценка запасов американского Минэнерго, которое накануне решило повысить прогноз по ценам на нефть WTI в 2013-м году на 3,7 процента – до 92,81 долларов за один баррель.

 

Джонатан Барратт, который является гендиректоров Barratts Bulletin, говорит, что сегодня наблюдаются в основном позитивные для рынка сигналы. В дальнейшем возможен рост цен до 100 долларов за баррель.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные