Закрытие торгов в США ознаменовалось снижением

08.01.2013 8:30

Закрытие торгов в США ознаменовалось снижением

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже, которые прошли в преддверии старта в Штатах сезона квартальной отчетности, охарактеризовались снижением главных котировок. Основной показатель деловой активности в Штатах – индекс Доу-Джонса – упал на 0,38 процента (50,92 пункта), то есть до отметки в 13384,29 пункта. Индекс под названием S&P 500, который включает в себя 500 самых больших компаний рынка Америки, упал на 0,31 процента (на 4,58 пункта) и в итоге составил 1461,89 пункта.

 

Многие финансовые эксперты подчеркивают, что после мощного ралли, которое было отмечено в конце прошлой недели, фондовый рынок Штатов в данный момент испытывает своеобразную коррекцию. Кроме того, инвесторы в ожидании начала сезона квартальной отчетности с грузом настороженности. Аналитики не исключают, что по причине последствий урагана «Сэнди», «фискального обрыва» (избежать его удалось в самый последний момент) и результатов президентских выборов, финансовые показатели многих компаний в итоге окажутся хуже ожиданий.

 

Самым большим понижением по результатам торгов в городе Нью-Йорке «отметились» акции финансовых, сырьевых и энергетических компаний. Стало известно, что 12 самых крупных финансовых компаний и банков США, в том числе Citigroup, Wells Fargo, Bank of America и JPMorgan Chase, согласились возместить получателям всех ипотечных кредитов ущерб в размере 8,5 миллиардов долларов. 

 

Стоит отметить, что нефть на нью-йоркских торгах в понедельник немного подорожала: в феврале месяце 2013-го года фьючерсные контракты на поставки «черного золота» были заключены по цене 93,19 доллара за баррель (поднялась на 0,1 доллара). 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.