Подготовка к выпускным экзаменам | Все новости мира


Подготовка к выпускным экзаменам

14.10.2015 23:23

Подготовка к выпускным экзаменам

Время перед выпускными экзаменами – самый тяжёлый период в жизни несовершеннолетнего ребёнка. Именно на ЕГЭ проявляются все знания будущего студента, как бы ни ругали эту форму оценивания. Независимая проверка позволяет определить, кто получал оценки, будучи любимцем учителей, а кто действительно талантлив.
Даже если ваш ребёнок имеет неплохие оценки по экзаменационным предметам, необходимо подстраховаться, чтобы непредвиденная ситуация не привела к провалу ЕГЭ.
Процесс подготовки ребёнка к экзамену не ограничивается лишь подтягиванием знаний. Внимание уделять стоит и психологической устойчивости школьника. Хороший репетитор по высшей математике (www.repetitors.info) за несколько месяцев заставит назубок выучить все теоремы и формулы и научит считать лучше всех в классе. Однако волнение ребёнка в процессе тестирования сведёт на нет все усилия квалифицированного педагога.
Многие родители совершают чудовищную ошибку – начинают оказывать на ребёнка давление, объясняя, насколько тяжело придётся семье, если он не поступит на бюджет. Некоторые и вовсе переходят к угрозам, обещая наказать за провал экзамена.
Психологи в один голос уверяют, что этого делать не стоит. Чрезмерный груз ответственности и панический страх перед неудачей парализуют мыслительную деятельность. Наоборот, необходимо убедить ребёнка, что выпускной экзамен – важная, но не судьбоносная веха в жизни, что даже если поступить на бюджетную форму обучения не удастся, родители помогут получить образование.
Легче всего даётся школьникам экзамен по русскому языку. Уровень его преподавания в школах более-менее одинаковый, а для правильных ответов достаточно заучить правила.
Выбравшим экзамен по иностранным языкам помогут частные занятия (далее), разработанные с учётом требований ЕГЭ. Без них можно обойтись только в том случае, если ребёнок знает язык в совершенстве, так как сами тесты построены немного некорректно. Они проверяют не столько навыки использования языка, сколько знания грамматики и лексики в целом.
Более специфические предметы (биология, география) обычно выбирают люди, целенаправленно готовящиеся к поступлению в профильный ВУЗ и хорошо разбирающиеся в выбранных дисциплинах.
Тяжелее всего даётся школьникам математика. Ученикам школ небольших городов, где качество обучения оставляет желать лучшего, только репетитор по геометрии (здесь) и алгебре может помочь подготовиться к экзамену, даже если в школе у них были отличные оценки.
Родителям, которым жалко потратить деньги на дополнительную подготовку ребёнка, надо дать совет рассматривать эти затраты как инвестицию. Рискнув и вложив немного, можно получить значительно больше в виде стипендии и отсутствия платы за обучение.


В Казанском Суворовском военном училище началась подготовка к выпускным экзаменам
В прошлом году все курсанты сдали их на «отлично» и смогли поступить в ВУЗы. Суворовское собирается и в этом году подтвердить статус элитного учебного заведения, тем более для этого есть все необходимое.

Бортовые автомобили представляют из себя автомобили с обычным кузовом, имеющим откидные борта. Такие транспортные средства могут перевозить груз весом до 25 тонн. А учитывая, что кузов у такого автомобиля ничем не закрыт, то перевозить в них лучше товар, устойчивый к изменению погодных условий. Зачастую на них перевозят твердые и сыпучие материалы. Например, если вам нужен с доставкой щебень Екатеринбург (далее), есть смысл поискать продавца с парком таких автомобилей.

Полуприцеп позволяет перевозить груз, вес которого не превышает 20 — 25 тонн. Но на данный момент полуприцеп — самый распространенный вид грузового транспорта. Поспособствовала этому растентовкаавтомобиля, которая позволяет осуществлять погрузку товара не только сверху, но и с боку.

Лесовоз тоже довольно распространен среди грузовых машин. Используется он в основном для перевозки древесины, а также металлопрокатных изделий.

На самосвалах обычно перевозят сыпучие материалы, такие как щебень отсев (стройхоум.рф), песок. Очень удобны из-за скорости погрузки и разгрузки товаров. Кроме того, самосвал считается самым надежным грузоперевозочным автомобилем.

Автобетоносмеситель используется в основном для перевозки готового цементного раствора. Автокраны не так популярны среди остальных видов транспорта, но их все — таки используют как средство перевозки груза. Автокраны способны перевозить до 225 тонн, а высота стрелы достигает 102 метра.

Автомобиль с манипулятором — это тот же бортовой автомобиль, только к нему добавили гидроманипулятор. Это приспособление весьма облегчает жизнь индивидуальным предпринимателям, которые задействованы в сфере лесозаготавливающей промышленности. Как правило, гидроманипулятор устанавливают на борту лесовоза, что позволяет осуществлять погрузку древесины самостоятельно.

Конечно, хорошо иметь собственный автопарк со всеми типами автомобилей. Но если фирма не может себе этого позволить, то любые транспортные средства можно взять в аренду. Причем можно даже воспользоваться предложением лизинга, что даст возможность через несколько лет выкупить транспорт.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.