Критерии выбора торговых стратегий и их классификация

14.10.2015 23:24

Критерии выбора торговых стратегий и их классификация

Торговые стратегии – это основной инструмент трейдера , использование которого гарантирует стабильный трейдинг и достижение его результативности.

Стратегии форекс являются комплексом принципов торговли, правил проведения анализа, торговых и аналитических инструментов. Кроме того, они включают последовательность всех действий и методы прогнозирования рынка.

Классификация торговых стратегий

Основными параметрами стратегий можно назвать временные таймфреймы, тип аналитических инструментов, периоды исполнения торговых операций, а также методы анализа рынка и методы открытия сделок.

Вместе с тем стратегии форекс включают такие важные дисциплины, как управление капиталом, риск-менеджмент и тайм-менеджмент.

В качестве вспомогательных инструментов в структуре торговых стратегий форекс могут использоваться методы анализа рынка, на основе которых выделана отдельная классификация:

  • Индикаторные стратегии – комплекс действий, основанных на сигналах индикаторов технического анализа. Сюда включается применение технических индикаторов объема, силы тренда и его направления, а также осцилляторы;
  • Безиндикаторные стратегии – тип прогноза рыночной ситуации по результатам анализа тренда. В качестве основных инструментов здесь применяются методы волнового анализа, паттерны Price Action, графические фигуры и формации свечного анализа, а также принципы движения цены в рамках ценового канала.

Кроме того, все торговые системы классифицируются в зависимости от временных приоритетов:

  • Краткосрочные стратегии, используемые во внутридневной торговле,
  • Среднесрочные системы, применяемые для трейдинга в периоде до нескольких дней;
  • Долгосрочные стратегии форекс, актуальные для инвесторов с перспективами от нескольких недель до нескольких месяцев.

Отдельной категорией выступают скальпинговые стратегии, характеризующие агрессивную модель трейдинга на небольших таймфреймах с высокой степенью рентабельности и при повышенных рисках.

Как выбрать торговую стратегию

Перед каждым трейдером рано или поздно встает вопрос о разработке собственной стратегии или целесообразности применения уже готовой системы. При этом необходимо учитывать собственные приоритеты и конечные цели.

Это влияет на выбор стратегии по типу прогнозирования рынка – на основе средств технического или фундаментального анализа. Также трейдеру предстоит определиться в отношении использования механических или автоматических стратегий.


Торговая Стратегия и Таймфрейм: Выбор Торговой Стратегии
Торговые стратегии инвестирования. Нужно ли менять торговую стратегию при изменении таймфрейма?
Два графика с разным таймфреймом, но применяются одинаковые принципы трейдинга, точки входа, точки выхода, торговая стратегия.


Бортовые автомобили представляют из себя автомобили с обычным кузовом, имеющим откидные борта. Такие транспортные средства могут перевозить груз весом до 25 тонн. А учитывая, что кузов у такого автомобиля ничем не закрыт, то перевозить в них лучше товар, устойчивый к изменению погодных условий. Зачастую на них перевозят твердые и сыпучие материалы. Например, если вам нужен с доставкой щебень Екатеринбург (далее), есть смысл поискать продавца с парком таких автомобилей.

Полуприцеп позволяет перевозить груз, вес которого не превышает 20 — 25 тонн. Но на данный момент полуприцеп — самый распространенный вид грузового транспорта. Поспособствовала этому растентовкаавтомобиля, которая позволяет осуществлять погрузку товара не только сверху, но и с боку.

Лесовоз тоже довольно распространен среди грузовых машин. Используется он в основном для перевозки древесины, а также металлопрокатных изделий.

На самосвалах обычно перевозят сыпучие материалы, такие как щебень отсев (стройхоум.рф), песок. Очень удобны из-за скорости погрузки и разгрузки товаров. Кроме того, самосвал считается самым надежным грузоперевозочным автомобилем.

Автобетоносмеситель используется в основном для перевозки готового цементного раствора. Автокраны не так популярны среди остальных видов транспорта, но их все — таки используют как средство перевозки груза. Автокраны способны перевозить до 225 тонн, а высота стрелы достигает 102 метра.

Автомобиль с манипулятором — это тот же бортовой автомобиль, только к нему добавили гидроманипулятор. Это приспособление весьма облегчает жизнь индивидуальным предпринимателям, которые задействованы в сфере лесозаготавливающей промышленности. Как правило, гидроманипулятор устанавливают на борту лесовоза, что позволяет осуществлять погрузку древесины самостоятельно.

Конечно, хорошо иметь собственный автопарк со всеми типами автомобилей. Но если фирма не может себе этого позволить, то любые транспортные средства можно взять в аренду. Причем можно даже воспользоваться предложением лизинга, что даст возможность через несколько лет выкупить транспорт.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные