Для оплаты ущерба в автопроисшествии необходима экспертиза ТС

14.10.2015 23:22

Для оплаты ущерба в автопроисшествии необходима экспертиза ТС

В гражданском кодексе России у каждого есть право, на полную компенсацию полученного вреда (ст. 1064). И не важно, причинен вред самому человеку, либо его имуществу. В том же законе записана норма, позволяющая переложить обязанность компенсации ущерба на третье лицо, которое не причиняло вред. Таким лицом обычно является страховая компания, с которой участники аварии заключают страховой договор. Кроме наличия договора, а ОСАГО является обязательным для всех водителей, важно знать, как оплачивается ущерб при ДТП по страховкам ОСАГО и КАСКО. И если вы столкнулись впервые с этой проблемой, нужно помнить о нежелании страховых компаний оплачивать ремонт авто клиентов полностью. И это не зависимо от вида страхования: добровольного по КАСКО или автогражданской ответственности по ОСАГО.

Как оплачивается ущерб при ДТП

Для того чтобы ремонт разрушения ТС, был оплачен по КАСКО потребуется экспертиза автомобиля после ДТП. Желательно обратиться к независимому эксперту, так как лучше не полагаться на экспертные компании, являющиеся партнерами страховщиков. Как правило, такие специалисты странным образом пишут экспертные заключения с заниженной суммой страховых выплат чуть ли не вдвое. Если страховщики не принимают документы независимой экспертизы – можно направиться в арбитражный суд. О том, как оплачивается ущерб при ДТП по КАСКО полностью, вам сможет рассказать автоюрист.

Специально для потерпевших в авто происшествии существует обязательная автогражданская страховка – ОСАГО. Нужно знать, как оплачивается ущерб при ДТП по ОСАГО. Прежде всего, нужно связаться со страховщиком виновника аварии, и при этом также рекомендуется провести экспертизу автомобиля после ДТП в компании независимой от страховщика, но и тут нередки примеры занижения стоимости ущерба. Часто компании учитывают изношенность деталей ТС, что является совершенно неправомерным. Это в 2013 году написал в своих рекомендациях Верховный Суд РФ. Но до того как добиваться оплаты ущерба при ДТП необходимо уяснить, что платы по ОСАГО строго лимитированы. При одном пострадавшем придельная сумма, которую может оплатить страховщик будет не больше сто двадцати тысяч рублей. На случай когда в аварии больше одного пострадавшего сумма выплаты не должна быть выше 160 тысяч.

Но к каким бы видам страхования вы не прибегли, для экономии времени и денег необходимо будет сделать после ДТП экспертизу автомобиля у независимого эксперта.


Подробные разъяснения адвоката
Подробные разъяснения адвоката.
Мало заплатила страховая.
Сколько платит страховая.
Мало заплатили по осаго.


Бортовые автомобили представляют из себя автомобили с обычным кузовом, имеющим откидные борта. Такие транспортные средства могут перевозить груз весом до 25 тонн. А учитывая, что кузов у такого автомобиля ничем не закрыт, то перевозить в них лучше товар, устойчивый к изменению погодных условий. Зачастую на них перевозят твердые и сыпучие материалы. Например, если вам нужен с доставкой щебень Екатеринбург (далее), есть смысл поискать продавца с парком таких автомобилей.

Полуприцеп позволяет перевозить груз, вес которого не превышает 20 — 25 тонн. Но на данный момент полуприцеп — самый распространенный вид грузового транспорта. Поспособствовала этому растентовкаавтомобиля, которая позволяет осуществлять погрузку товара не только сверху, но и с боку.

Лесовоз тоже довольно распространен среди грузовых машин. Используется он в основном для перевозки древесины, а также металлопрокатных изделий.

На самосвалах обычно перевозят сыпучие материалы, такие как щебень отсев (стройхоум.рф), песок. Очень удобны из-за скорости погрузки и разгрузки товаров. Кроме того, самосвал считается самым надежным грузоперевозочным автомобилем.

Автобетоносмеситель используется в основном для перевозки готового цементного раствора. Автокраны не так популярны среди остальных видов транспорта, но их все — таки используют как средство перевозки груза. Автокраны способны перевозить до 225 тонн, а высота стрелы достигает 102 метра.

Автомобиль с манипулятором — это тот же бортовой автомобиль, только к нему добавили гидроманипулятор. Это приспособление весьма облегчает жизнь индивидуальным предпринимателям, которые задействованы в сфере лесозаготавливающей промышленности. Как правило, гидроманипулятор устанавливают на борту лесовоза, что позволяет осуществлять погрузку древесины самостоятельно.

Конечно, хорошо иметь собственный автопарк со всеми типами автомобилей. Но если фирма не может себе этого позволить, то любые транспортные средства можно взять в аренду. Причем можно даже воспользоваться предложением лизинга, что даст возможность через несколько лет выкупить транспорт.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.