Из-за Брейвика руководитель норвежской полиции принял решение об уходе в отставку

23.12.2015 14:26

Из-за Брейвика руководитель норвежской полиции принял решение об уходе в отставку

Ойстен Мэланд, раньше занимающий пост главы норвежской полиции, подал в отставку по причине критических выводов независимого расследования, проводимого по делу террориста по имени Андерс Брейвик.

Мэланд пошел в отставку через три дня после опубликования итогов расследования. Такое решение анонсировала Грете Фарему, министр юстиции Норвегии, в ходе проводимых теледебатов.

«Доверие министерства юстиции для меня — это необходимое условие в работе. Если министерство юстиции или любые другие ведомства официально объявляют о том, что мне не доверяют, поэтому я не могу продолжать работать», — закреплено в обращении Мэланда.

Независимое расследование фактов, которые сопровождали теракты на острове Утойя и в городе Осло, проводилось по инициативе Йенса Столтенберга, действующего премьер-министра. Комиссия в отчете отметила, что полиции не удалось вычислить, а также обезвредить преступника до того момента, как произошел взрыв возле правительственного здания в Осло. Критике также подверглась медлительность, из-за чего полицейским не удалось защитить на Утойе молодых людей.

Напомним, что двойной теракт, который совершил 22-го июля 2011-го года Андерс Брейвик, стал причиной гибели 77 человек.

На заметку: Интернет сайт wikimart является торговым онлайн центром. На сайте Вы можете найти различные гаджеты и технику. Уже сейчас можно заказать айпад 3 и оформить доставку.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные