В поисках идеальной работы счастливые и несчастные профессии

15.10.2015 0:30

В поисках идеальной работы счастливые и несчастные профессии

Вопрос поиска идеальной работы уже давно занимает большинство трудоспособных людей. В России, к примеру, именно нежелание работать в рамках выбранной специализации считается главной причиной растущей безработицы. А в Америке удовольствие от работы уже не первый десяток лет является одним из центральных объектов изучения специалистами области психологии. В кризисный период, правда, интерес к данной проблеме во всем мире несколько ослаб. Ввиду острого дефицита средств к существованию, люди больше были заняты поиском хоть сколько-нибудь подходящих для себя вакансий на сайтах типа http://eburg.job.ru/.
Но сегодня актуальность работы в удовольствие снова возросла. Исследовать списки счастливых и несчастных профессий принялись ученые всего мира. Причем все разом. Приблизительно в одно время рассматривали данную проблему британские аналитики, американцы и россияне. И результаты в разных странах получились различными.
Так, для начала британцы. По данным их исследовательской группы, самыми довольными из английских работников остаются парикмахеры и косметологи. А в хвосте списка оказались банкиры и экономисты. Странным такой итог можно считать хотя бы потому, что заработная плата счастливых и несчастных работников отличается в разы в пользу последних. Правда, стоимость услуг парикмахера в Великобритании вряд ли сопоставима с зарплатой, что указывают в вакансии в Екатеринбурге (смотрите) на должность парикмахера или косметолога.
В США целью подобного исследования было выявить наиболее удачные стратегии работы с персоналом в компаниях разного профиля. И оказалось, что более всего американцам нравится работать в транспортных фирмах и органах защиты правопорядка. А вот самыми несчастными являются патологоанатомы и ассенизаторы. В ТОП-листе депрессивных профессий присутствовали строители, грузчики, кассиры и продавцы одежды.
Россия пошла собственным путем. Ее аналитики не опрашивали действующих работников на предмет их мнения о работодателе и своей специализации. Вопрос был о том, кем бы россияне хотели видеть своих детей. И в списке наиболее частых ответов оказались юристы, прокуроры, врачи и водители. Возможно, потому, что сегодня работа водителем категории в в Екатеринбурге (читайте) оплачивается в некоторых случаях даже выше, чем услуги начинающего юриста? А, может, потому что более, чем для 40% россиян зарплата – все-таки не главное качество их работы. Кстати, еще одна странность: в ходе опроса ни один из участников не пожелал своему чаду будущего таможенника или чиновника средней категории. И это при том, что данные профессии сегодня – одни из самых востребованных.


Как уйти с работы и создать свое дело? Торсунов О
Открытая консультация. Как уйти с работы и создать свое дело? Рига.
(Google+)
_
Книги О.
_
Темы видео:
Как определить каким бизнесом заниматься?
Нужно ли работать по специальности, на которую учился?

По его законопроекту, неплательщики первого просроченного штрафа, будут иметь дополнительные 70 дней для перевода средств. Такое решение будет принято без судебных приставов, которые составляют протокол об отказе платить штраф. Если по прошествии семидесяти дней штраф будет уплачен, преступника могут приговорить к административному аресту до пятнадцати суток. Рассматривая статистику, составленную Верховным Судом Российской Федерации, было замечено, в 2011 году дополнительные штрафы за отказ платить были выставлены 898 000 человек, из которых 198 000 впоследствии арестовали. В 2012 году не платили штрафы более одного миллиона нарушителей, а 243 000 человек были арестованы. Однако, 80 процентов нарушителей, к которым применялись дополнительные санкции, не заплатили за свой первый штраф. Члены Комитета рекомендуют принять законопроект, не смотря на отрицательные отзывы членов правительства. Подобную инициативу отказались поддержать в ФССП.

Министерство заявило, что законопроект просто перекладывает ответственность за проверку уплаты штрафов на судебных приставов, а это несправедливо. По действующему законодательству, после фиксации нарушения, граждане будут иметь 10 дней для того, чтобы обжаловать штраф, и 60 дней, чтобы заплатить за него. Если оплата денежных средств не выполняется в срок, нарушителя ждет штраф в двойном размере, который должен начинаться от одной тысячи рублей, арест на пятнадцать суток или общественные работы до пятидесяти часов. Решение о воплощении законопроекта в жизнь будет вынесено в ближайшее время.


Передача Войцеховского О штрафах и ГАИ

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.