Вам нужны переводы на китайский язык?

15.10.2015 0:30

Вам нужны переводы на китайский язык?

При обращении в бюро клиенты всегда получают только качественно выполненную работу, что удается далеко не всем. Кроме качества, у переводов нашего бюро есть и другие отличительные черты, которые клиентов очень радуют. Среди них можно отметить доступные цены на услуги, быстроту выполнение заказа любой сложности, простоту и удобство сотрудничества с нами, и обязательно конфиденциальность обращения. Сегодня бюро переводов с нотариальным заверением имеет достаточно работы, множество клиентов самых разных категорий (и крупные организации, и частные лица), но на качество и соблюдение сроков еще никто никогда не жаловался. Переводы выполняются с более чем 70 языков, среди которых можно встретить и такие, о которых многие даже и не знали. Штат специалистов состоит из более одной тысячи лингвистов, каждый из которых отвечает за отдельный язык и знает все его особенности досконально.

Бюро переводов выполняет перевод с русского на китайский и наоборот с момента своего основания, то есть уже порядка десяти лет. Именно поэтому специалисты нашего бюро, которые занимаются китайским переводом, имеют огромный опыт и сегодня способны выполнять заказы любой степени сложности. Тем более что, если верить официальным данным исследований, имеется десять различных диалектов языка, согласно данным неофициальным – их гораздо больше.

Поэтому даже сами китайцы, говоря на разных диалектах, очень часто вынуждены писать слова на бумаге, потому что пишутся они одинаково. Работа китайского переводчика очень сложная, потому что всего известно больше восьмидесяти тысяч китайских иероглифов. Правда, для понимания письменного китайского достаточно будет и нескольких сотен знаков. Нелегко дается перевод и письменного китайского, потому что в сравнении с европейской письменностью здесь совершенно другое отражение различных явлений и событий.

Если в привычных для нас европейских языках есть буквы и слова, из которых составляют предложения, то в китайском языке функция иероглифов совершенно другая. Здесь один и тот же символ означает как одно слово, так и одно предложение. Устное выражение китайского языка очень мелодично, поэтому переводчику необходимо иметь поистине «музыкальный» слух, чтобы иметь возможность переводить устные тексты, что доступно вовсе не каждому специалисту.

И хоть популярность китайского перевода в нашей стране пользуется спросом, но работу переводчиков облегчает тот факт, что при необходимости перевода технической документации и прочих важных бумаг, очень многие поступают из Китая в уже переведенном на английский язык виде.


Сердце плачет. Юрак йиглар (узбекфильм на русском языке)
«Сердце плачет» узбекфильм.
Продолжительность: 92 минут.
Язык: Русский (Дублированный).
Автор сценария: Комил Фозилов, Акром Шахназаров.
Автор идеи: Сарвар Азимов.
Режиссер-постановщик: Акром Шахназаров.
Оператор-постановщик: Бехзод Пулатов.

По его законопроекту, неплательщики первого просроченного штрафа, будут иметь дополнительные 70 дней для перевода средств. Такое решение будет принято без судебных приставов, которые составляют протокол об отказе платить штраф. Если по прошествии семидесяти дней штраф будет уплачен, преступника могут приговорить к административному аресту до пятнадцати суток. Рассматривая статистику, составленную Верховным Судом Российской Федерации, было замечено, в 2011 году дополнительные штрафы за отказ платить были выставлены 898 000 человек, из которых 198 000 впоследствии арестовали. В 2012 году не платили штрафы более одного миллиона нарушителей, а 243 000 человек были арестованы. Однако, 80 процентов нарушителей, к которым применялись дополнительные санкции, не заплатили за свой первый штраф. Члены Комитета рекомендуют принять законопроект, не смотря на отрицательные отзывы членов правительства. Подобную инициативу отказались поддержать в ФССП.

Министерство заявило, что законопроект просто перекладывает ответственность за проверку уплаты штрафов на судебных приставов, а это несправедливо. По действующему законодательству, после фиксации нарушения, граждане будут иметь 10 дней для того, чтобы обжаловать штраф, и 60 дней, чтобы заплатить за него. Если оплата денежных средств не выполняется в срок, нарушителя ждет штраф в двойном размере, который должен начинаться от одной тысячи рублей, арест на пятнадцать суток или общественные работы до пятидесяти часов. Решение о воплощении законопроекта в жизнь будет вынесено в ближайшее время.


Передача Войцеховского О штрафах и ГАИ

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.