PepsiCo открывает производство медовухи, сидра и сбитня

14.12.2015 12:24

PepsiCo открывает производство медовухи, сидра и сбитня

Роспатент обнародовал информацию о ближайших планах компании PepsiCo о выпуске сбитня, медовухи и сидра. В ведомство компания обратилась, чтобы зарегистрировать свой товарный знак «Русский дар» согласно 33-му классу МКТУ (алкоголь), но в июне 2011 года ей в этом отказали. Компания направила протест против этого решения в ППС, которая 17 мая все-таки разрешила PepsiCo зарегистрировать знак в отношении медовухи, сидра и сбитня.

Издание «Коммерсант» написало, что компания PepsiCo предоставила все доводы, которые в результате сводятся к тому, что он планирует расширить использование товарного знака «Русский дар» в отношении таких товаров, как сидр, сбитень и медовуха. Сейчас под вышеупомянутой маркой компания производит квас, используя мощности «Деки» в Новгороде.

Андрей Манский, совладелец «Деки» сказал, что еще не получал никаких сигналов от компании по поводу их планов выпускать на предприятие какие-то еще продукты, кроме кваса. Впервые вопрос о выпуске сбитня поднимался на совещании PepsiCo около полутора лет назад, о чем рассказал бывший менеджер компании. Такими темпами Пепси может добраться и до производства вкусной пиццы в Измайлово.

Компания PepsiCo является одним из самых крупных пищевых предприятий в мире и находится на втором месте по величине в списке производителей напитков. Продукция компании выпускается под марками Pepsi, Fritos, Cheetos, Lipton, Lay’s, Ruffles, Quaker, Tropicana и прочие. В России в ее владениях находится «Пепсико Холдингс» (напитки) и «Фрио Лей Манифактуринг» (снэковая продукция), а также «Лебедянский» (соки) и «Вимм-Биль Данн» (соки, молоко, детское питание). В прошлом году глобальная выручка компании составила 66,5 млрд. долларов. В России годовой оборот составляет около 5 млрд.

После того, как компания включит в свой портфель медовуху, сбитень и сидр, PepsiCo автоматически станет участником алкогольного рынка России. С 1 июля текущего 2012 года в силу вступят новые поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, согласно которым любой напиток, содержащий более 0,5 градусов, будет восприниматься как алкоголь. Исключение составляют только квас и кефир. Например, медовуха по крепости составляет 10-16%.

Основным конкурентом компании PepsiCo является Coca-Cola. Эта фирма занимается дистрибуцией  алкогольного вопроса в России. В 2010 году был подписан контракт с американской группой Brown Formal, или же относительно виски Jack Daniels и водка Finlandia и прочих марок.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.