Нургалиев может остаться в новом правительстве

03.04.2012 17:50

Нургалиев может остаться в новом правительстве

Руководитель МВД Российской Федерации Рашид Нургалиев сделал заявление о том, что он готов в новом правительстве занять свое нынешнее место, отмечает РИА «Новости».

 

На соответствующий вопрос журналистов Нургалиев ответил, что он офицер и свое место в строю всегда найдет, что он никогда не играл подобными вопросами – ни в политику, ни в другие вещи. Если скажут, что нужно идти работать, что ему верят и доверяют – он пойдет, а если откажут, то в обиде он не останется. 

 

На прошлой неделе пресс-секретарь вновь избранного президента Владимира Путина Дмитрий Песков дал понять, что вряд ли Нургалиева отправят в отставку. Корреспондент журнала «Итоги» задал вопрос о том, как может сказаться трагедия в Казани на карьере главы МВД.

 

На это Песков сказал, что нормальное государство не начинает новую реформу, если не закончив предыдущую. Он заявил, что смешно начинать разговор о какой-то новой полицейской форме. В то же время он подчеркнул, что правительственная структура и его персональный состав не является догмой и могут сильно изменяться. 

 

Напомним, что очень громким скандалом, связанным с полицией, стало происшествие в Казани. 9 марта сотрудники полицейского отделения «Дальний» задержали Сергея Назарова, подозревая в мелком его хулиганстве. Через сутки его госпитализировали из-за сильных болей в животе. Диагноз, поставленный врачами, звучал как «разрыв прямой кишки». Ему сделали операцию в срочном порядке. Несмотря на все действия врачей по спасению пациента, он сначала впал в кому, а потом скончался, так и не придя в сознание. До того, как умереть, Назаров успел рассказать, что полицейские пытали его, насилуя бутылкой из-под шампанского.  

 

После этого вопиющего случая часто стали звучать мнения о том, что реформа МВД с крахом провалилась, а глава ведомства должен подать в отставку. О необходимости данной меры уже сделали заявление «эсеры», а также заместитель председателя комитета по безопасности в Госдуме, единоросс Александр Хинштейн. 

 

Состав нового правительства станет известен после того, как в Госдуме утвердят нового премьер-министра России. Такое заявление журналистам сделала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Раньше в СМИ говорилось о том, что новый правительственный состав могут озвучить еще до инаугурации Путина в мае текущего года и назначения премьер-министра. Раньше и сам Путин неоднократно заявлял, что пост премьер-министра в новом правительстве он, в первую очередь, предложит нынешнему президенту Дмитрию Медведеву.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.