Изготовление тортов на заказ – хрупкий бизнес

14.10.2015 23:23

Изготовление тортов на заказ – хрупкий бизнес

Изготовление тортов на заказ редко является главным источником дохода. Чаще всего эту нишу на рынке занимают кондитерские цеха при ресторанах, крупных торговых центрах, хлебозаводах. Несмотря на всю внешнюю привлекательность, этот хрупкий бизнес имеет много подводных камней.

Во-первых, отметим ярко выраженную сезонность спроса. Общеизвестно, что торты на заказ актуальны (далее) в период больших государственных праздников. Рождественская и новогодняя недели, День Победы и Международный женский праздник приносят кондитерам львиную долю всего годового дохода. Если сравнивать объемы продаж, то в остальные дни наблюдается устойчивый штиль.

Вторая неприятная особенность напрямую вытекает из первой: кому праздничные выходные, а кондитерам — трудовые будни до седьмого пота. Хозяину предприятия приходится подбирать таких ответственных и добросовестных работников, которые согласятся вместо отдыха с семьей работать с утра до ночи, вплоть до последнего заказа.

В-третьих, необходимо иметь в штате высокопрофессионального кондитера. Последнее время возрос спрос на свадебные торты (здесь), сладкие десерты для юбилеев и корпоративных вечеринок. Но это уже не простые шаблонные изделия, а настоящие произведения искусства, выполненные по эскизу заказчика. Порой повар-кондитер должен создать такой торт, который как можно ближе будет подходить к представленной клиентом фотографии из интернета или непрофессиональному описанию вкусовых ощущений от попробованного им на празднике угощения. Такие специалисты знают себе цену и согласятся работать только в том случае, если достойный заработок будет гарантирован работодателем круглый год.

Десерт, изготовленный по собственному эскизу – недешевое удовольствие. Потому четвертой особенностью этого сладкого бизнеса является его выраженная зависимость от уровня жизни и доходов населения. Ведь никакой торт на заказ (http://1tort.ru) не мил, если семья с трудом дотягивает до следующей зарплаты.

В-пятых, нужны постоянные и проверенные поставщики продуктов, необходимых для изготовления эксклюзивных тортов. Ведь в данном деле очень легко подпортить себе репутацию, если стать главным подозреваемым в пищевом отравлении сразу большого числа гостей. Это приведет к потере клиентов и фактически к разрушению отлаженного бизнеса.

Вот и получается, что таким привлекательным и вкусным делом должны заниматься не новички, а сильные и опытные бизнесмены.


Торт Сметанник
Торт сметанник.
Домашняя выпечка, изготовление тортов в домашних условиях, мастер класс от Руты Ковалевскиене.

С этим вопросом мы обратились к специалистам компании Авеб (сайт) (http://aweb.ua/) безусловного лидера на рынке отечественных услуг оптимизации и продвижения различных проектов в интернете. К сильным сторонам данной компании следует отнести тот факт, что компания Авеб работает на отечественном рынке уже на протяжении многих лет и может гордиться тем, что не имеет НИ ОДНОГО отрицательного отзыва о своей работе. Многие отечественные владельцы сайтов, форумов и блогов доверили судьбу своих интернет-детищ в умелые руки специалистов компании Авеб (http://aweb.ua/) и никто еще не пожалел об этом своем решении. Авеб — это действительно качественно, надежно и серьезно!

Итак, по мнению специалистов вышеупомянутой компании, одним из наиболее серьезных видов бизнеса в современном интернете, является создание и содержание своего собственного интернет-магазина. По мнению очень многих известных мировых маркетологов, именно за интернет-магазинами будущее современной коммерции. Все больше и больше наших современников начинают покупать товары с помощью различного рода магазинов интернете и количество данных магазинов постоянно увеличивается.

Но создавать магазин необходимо на платной основе. То есть, магазин в интернете должен создаваться серьезной компанией-разработчиком (http://acommerce.kiev.ua/), которая разбирается в данном вопросе и может создать именно такой магазин, который будет и удобным, и безопасным как для пользователей, так и для администрации. Что подразумевается под безопасностью? Дело в том, что если скрипт магазина написан не так уже и качественно, то данный магазин, просто-напросто, станет легкой мишенью для различного рода интернет-мошенников, которые его «взломают» и получат доступ к базе платежных данных его клиентов и администрации. Это очень и очень неприятно и убыточно и серьезный интернет-магазин должен обладать совершенной системой защиты от различного рода несанкционированных действий со стороны различного рода нечистых на руку интернет-пользователей.


Раскрутка бренда в интернете
Цикл «Как открыть собственный интернет-проект? ».
Бизнес в интернете может быть разным. Хорошо, но надо знать, сколько это стоит, чтобы не переплатить за сомнительный дизайн. Это устаревшие понятия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.