Медведев решил обсудить с лидерами партий политические вопросы

15.02.2012 18:27

Медведев решил обсудить с лидерами партий политические вопросы

Российский президент Дмитрий Медведев сегодня в подмосковной резиденции Горки встретился с лидерами зарегистрированных политических партий. Во время встречи обсуждались вопросы политической реформы и мартовских выборов.  

 

В процессе общения Медведев сделал анонс для изменений в порядке избрания депутатов нижней парламентской палаты. Он заявил, что соответствующий документ сегодня поступил в Госдуму и что он собирается после встречи внести законопроект о порядке избрания Госдумы федерального собрания. 

 

Ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что в процессе встречи Дмитрий Медведев планирует обсудить с лидерами партий политическую реформу, положения которой он донес Федеральному собранию в своем послании. В ней речь идет и об упрощении порядка регистрации политических партий, а также о возвращении к прямым выборам губернаторов. Соответствующие законопроекты были отправлены в Госудуму еще в январе текущего года.

 

Подытоживая, глава государства сказал, что в наличии будут иметься все законопроекты, которые Государственная Дума сможет оценить, создать позицию в соответствии с позициями существующих фракций, а другие политические партии смогут в этом поучаствовать. Таким образом, Медведев надеется создать современную, открытую, конкурентоспособную политическую систему в Российской Федерации. 

 

РИА «Новости» передает, что президент хочет обсудить все вопросы политической реформы в России с представителями незарегистрированных политических партий. Он сказал, что намерен встретиться  с теми силами, которые хотят создать политическую партию, но еще не сделали этого. Скорее всего, отметил Медведев, принятие закона поспособствует им в этом вопросе. Медведев добавил, что хочет обсудить с ними те же вопросы. 

 

В России есть семь зарегистрированных партий. В их числе: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Правое дело». Четыре парламентские партии выдвинули по кандидату в президенты, которые состоятся 4 марта. Представитель от партии «Яблоко» Григория Явлинский не прошел регистрацию в кандидаты в президенты из-за проблем с документами для регистрации. 

 

Трое кандидатов от партий, а именно Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, приняли решение подать жалобу на ход предвыборной кампании президенту. Они считают, что участники президентских гонок в неравных правах, ведь в телеэфире они представлены мало времени. Во время встречи никаких обсуждений на счет декабрьских выборов не обсуждалось.     

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.