Путин пообещал оказать поддержку церкви

08.02.2012 16:06

Путин пообещал оказать поддержку церкви

Премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что считает необходимым сделать религиозное духовное образование школьников обязательным. Он сказал, что религиозные учебники должны стать на один уровень важности с государственными, а духовное образование должны давать священники и теологи. Об этом Путин заявил во время сегодняшней встречи с представителями традиционных религий.

 

Путин выразил свое недовольство тем, что религиозный голос сейчас звучит не достаточно громко. Существует масса каналов массовой информации, но на немногих из них выделяется время для церковных проповедей. Более того, специально выделять время для подобных вещей – это недостаточная мера, считает Путин. Он уверен, что государство должно отражать в информационном пространстве интересы тех граждан, которые связывают свое мировоззрение с православными ценностями и ценностями других традиционных конфессий.

 

Вероятнее всего, что голос религии чаще всего будет звучать на том общественном телевидении, о создании которого говорил Медведев. Но важно отметить, что приобщение к духовности не имеет смысла без начального религиозного воспитания и образования. Именно поэтому Путин призвал создать специальный курс для школьного образования под названием «Основы религиозных культур и светской этики».

 

Путин сделал акцент на религиозной подготовке детей дошкольного возраста. Он сказал, что государство должно полностью поддерживать создание религиозных детских садов.

Еще одним вопросом, который рассмотрел премьер России, стала инициатива Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла внедрить на государственном уровне программу поддержки многодетных семей из демографически депрессивных районов. Путин сказал, что такие центры должны находиться в каждом городском округе.  

 

Еще одним важным пунктом во взаимоотношениях церкви и государства Путин считает участие церкви в жизни Вооруженных сил. Он сказал, что есть необходимость создать институты военного духовенства и вывести их на достойный уровень.

 

Несмотря на то, что во время выступления обсуждалось много вопросов о поддержке и участии государственных структур в начинаниях религиозных организаций, ни одного слова не было сказано о вмешательстве государства в дела церкви. Путин сообщил, что государство не намерено вмешиваться в религиозную сферу и в дела организаций этой сферы.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.