Жириновский устроил скандал в зале пленарных заседаний | Все новости мира


Жириновский устроил скандал в зале пленарных заседаний

07.02.2012 15:47

Жириновский устроил скандал в зале пленарных заседаний

Сегодня в зале пленарных заседаний страсти накалились до предела. Во время обсуждения прошедших в субботу митингов между представителями власти и партии ЛДПР едва не завязалась драка. Инициатором конфликта выступил Владимир Жириновский. Его речи в последнее время стали слишком эмоциональными. Лидер ЛДПР с думской трибуны заявил, что на Поклонную гору пошли те, кто поклоняются Кремлю.

 

После раздавшейся реплики из зала, Жириновский в резкой форме приказал заткнуться и пояснил, что по-русски гора называется Поклонной, а Парк Победы не имеет к этому отношения. Жириновский все больше и больше заводился в процессе своей речи. В зале уже начал подниматься шум, а Владимир Вольфович отчаянно пытался заставить всех молчать и слушать его.

 

Депутаты совершили несколько попыток поддержать разговор с Жириновским, но тот злился еще больше. Жириновский не подбирал выражения. Он заявил, что если ему кто-то будет мешать выступать, то его единомышленниками вынесут из зала этих людей на вилах.   

 

После этой угрозы Жириновскому выключили микрофон. К месту на трибуне, которое занимал Жириновский, стал приближаться лидер ЕР Андрей Воробьев. Лидер ЛДПР не был намерен уступать свое место, а после просьбы спикера Сергея Нарышкина занять свое место в зале, он начал махать кулаками на Воробьева, выкрикивая о том, что всех единороссов надо бить по лицу.

 

Могло показаться, что Жириновский действительно хочет избить их, но в этот момент кто-то из зала отвел его. Это привело к тому, что Жириновский набросился на какого-то депутата из первого ряда, приказывая ему покинуть здание или разобраться наедине более жестоким способом. Представители партии ЛДПР решили помочь своему лидеру. Либерал-демократы окружили кольцом Жириновского и были готовы ответить на любые угрозы.

 

В это время у Андрея Воробьева, находящегося на трибуне, кончилось терпение, и он приказал всем остановиться и притормозить. Все призывы к порядку не давали результатов. После недолгой словесной перепалки, лидер ЛДПР вместе со своей фракцией покинул не только трибуну, но и зал.

 

Спикер Нарышкин заявил в качестве комментария о том, что не считает произошедшее дискуссией. Он не стал отрицать тот факт, что в преддверии выборов кандидаты испытывают некоторую озабоченность и могут сильно нервничать.

 

Жириновский уже не в первый раз инициирует подобные конфликты. Похожий случай был в 2005 году, когда между лидером ЛДПР и членом «Родины» Андреем Савельевым завязалась настоящая драка, и соперников пришлось разнимать. Также был случай, когда он схватил за волосы депутата Евгению Тишковскую. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.