Путин принял предложение от «Лиги избирателей» о сотрудничестве в процессе выборов

02.02.2012 16:12

Путин принял предложение от «Лиги избирателей» о сотрудничестве в процессе выборов

Предвыборный штаб премьер-министра России Владимира Путина положительно отнесся к предложению «Лиги избирателей» о сотрудничестве. Ранее представители этой организации направили Путину запрос о том, чтобы предоставить своих наблюдателей на выборы 4 марта.

 

Ответ на их запрос говорил о том, что представители штаба благодарны за данное предложение и будут рады объединить усилия для того, чтобы обеспечить максимально честные выборы. Письмо о том, что предложение принимается было адресовано, прежде всего, Леониду Парфенову, Георгию Чхартишвили, продюсеру Георгию Васильеву и журналисту Сергею Пархоменко.

 

В штабе уточнили, что для сотрудничества с «Лигой» они готовы создать специальный координационных совет. Также они предложили предоставить сотрудника, который бы участвовал в работе координационного совета и отрабатывал вопросы взаимодействия.

Несколько дней назад организационный гражданский комитет отправил каждому кандидату в президенты предложение о сотрудничестве. В предложении речь идет о том, что представители «Лиги избирателей» готовы предоставить наблюдателей и попросили дать им места на избирательных участках.

 

Штаб Владимира Путина ответил моментально. Пресс-секретарь премьера Песков ответил, что они полностью открыты для сотрудничества и улучшения процесса прозрачных и честных выборов.

 

Штаб ЛДПР уверяют, что пока не получили такое письмо, но пообещали обязательно подумать над этим предложением.

 

Представители КПРФ также намерены сотрудничать с «Лигой». Они нашли целесообразным решение о сотрудничестве, в процессе которого будет совершаться совместный контроль за тем, чтобы результаты выборов были максимально точными, а сам избирательский процесс – прозрачным и честным.

 

Самовыдвиженец Прохоров сказал наблюдателям «Лиги», что им будет предоставлено 150 тысяч мандатов наблюдателей. Также кандидат заявил, что договорился с этой организацией создать совместную базу проверки протоколов.

 

Об организации «Лиги избирателей» стало известно в начале января. Активисты на Болотной площади и проспекте Сахарова нацелились объединить свои усилия накануне выборов в президенты. В состав учредителей, кроме вышеперечисленных, вошли Юрий Шевчук (ДДТ), блогеры Илья Варламов, Рустем Адагамов, Елизавета Глинка и писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков. 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.