Маленькие люди лучше всех играют в футбол

26.01.2012 18:24

Маленькие люди лучше всех играют в футбол

Лучше всех в мире играют в футбол люди  - «коротышки». Этот удивительный вывод был сделан Международным швейцарским центром изучения спорта, который собрал и обработал данные о 12 410 футболистах, выступающих в 500 клубах 33-х стран Европы. Самой маленькой по росту и самой удачливой оказалась команда «Барселона». Средний рост ее игроков составил 177 сантиметров. Причем у неподражаемого каталонца Месси по прозвищу Блоха рост и того меньше, всего 169 см. Ну а самой рослой европейской командой считается наша «Волынь», рост ее чемпионов в среднем - 187 см. При этом команда даже успела набрать с 2011 года еще 58 мм. Но гулливеры из Луцка во главе с гигантским 199-тисантиметровым защитником Яном Масло могут лишь завидовать результатам «Барселоны», на чемпионате Украины всего лишь на 12-м месте.

 

Лидер «Шахтера» в 90-х годах Геннадий Зубов (162 см) считает: «Если бы «барселонцы» сошлись с «волынцами», то 8 голов каталонцы непременно забили бы нашим украинцам. Лучане  – фактурные футболисты и играют на жилах, а сборная «Барселоны» - юркая, ловкая и быстрая, к тому же умная, играет головой. Наши гиганты просто не успеют за ними, ведь в футболе побеждает то, кто быстрее соображает и более технично реагирует. Поэтому неудивительно, что самая низкорослая команда – лучшая в мире. «Волынцам» до них еще расти, и расти, но не в росте человеческом, а по результатам».

 

Однако в самом Луцке полученным итогам исследовательской таблицы роста несказанно рады. А болельщики команды иронизируют над лучанами: «Хоть в чем-то мы впереди всей Европы!» Еще недавно ходили шутки о новых игроках для команды ниже 180 см, мол с таким низким ростом не попасть к Виталию Кварцяному. Но потом тренера сменил Анатолий Демьяненко и в итоге в команде оказался 173 сантиметровый форвард Савич. Кварцяный говорил: «Хватит смотреть, как играют «Барселонцы», лучше берите пример с игроков – Ибрагимовича, Халка, Папа Гуйи, Бэйла, Крауча. Мне такие игроки нужны в команде! Например, был бы у меня Халк, а не Жадсон – я бы стер всех с лица земли. Я хочу видеть технику, силу, атлетизм. Но пока в команде только сила и атлетизм, на технику, видно, денег не хватает». У нового тренера Демьяненко, по ходу, имеются деньги на техничных игроков. Как он сказал: «Я жду от «Волыни» прежде всего красивой игры. Пусть это будет не столько атлетичный футбол. В команде нужны все игроки – техничные и быстрые, большие и маленькие. Но лучше не очень маленькие, а быстрые».

 

Но как видно, на «эвересте» самой высокой команде лучанам долго не быть. Их главный конкурент  «Сток Сити» не достает до планки всего на 93 мм.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.