Если пожар все-таки произошел

14.10.2015 23:24

Если пожар все-таки произошел

 

Народная пословица советует не зарекаться «от тюрьмы и от сумы». Но и такой несчастный случай, как пожар – не такое уж редкое событие, если почитать сводки любой пожарной части, которая нынче относится к министерству чрезвычайных ситуаций. Предположим, что подобная ситуация все же произошла и вам нужно ликвидировать ее последствия.

Конечно, можно примерно месяц дышать дымом и по метру отчищать свой дом от копоти – а можно просто вызвать специалистов, которые точно знают, из каких этапов состоит послепожарная уборка, как обработать и очистить квартиру и дом, как удалить стойкий запах и тому подобное.

Только опытные работники, которые не раз занимались подобными клининговыми операциями, смогут помочь вам в столь затруднительном случае, когда нужно быстро и бесследно убрать все последствия пожара.

 

Мероприятия уборки после пожара, их последовательность

Обычно, уборка после пожара состоит из следующих этапов. Прежде всего, необходимо вынести мусор, который после него остался. Его обычно много, но сделать это необходимо, чтобы очистить поле деятельности для последующих операций. Затем, нужно очистить стены, половые покрытия и потолки, а также прочие поверхности от копоти.

Если какая-то мягкая или кожаная мебель уцелела – ее нужно подвергнуть химической чистке. И в самом конце клининга нужно обработать все специальным составом, который устраняет запах. Если нужны другие услуги при этой уборке, нужно предварительно сообщить об этом специалистам.

 

Один ремонт равен двум пожарам

Эта народная мудрость касается переезда, но, согласитесь, когда в доме ремонт – это тоже очень хлопотное и небыстрое дело, которое действует на нервы и вам, и вашим соседям. А в итоге – после ремонта остаются кучи мусора, которые необходимо вынести, вывезти на свалку. Да и после того, как мусор убран, нужно убрать и отчистить все от лишней краски.

Проще всего доверить эти хлопоты профессионалам клининга, которые точно знают, как и что предпринять, чтобы вы насладились своей отремонтированной квартирой в полной мере и без неприятных дел.

Качественная уборка квартиры после ремонта включает в себя следующие этапы: сбор и удаление строительного мусора; влажная уборка полов, в том числе и машинная уборка, удаление пыли, мойка радиаторов и плинтусов; мойка дверных блоков, чистка стеклянных и зеркальных поверхностей;  мойка окон, рам и подоконников. В завершение – чистка сантехники и наружных частей подводки.

Если необходимо, в уборку после ремонта включают уборку зимнего сада, мойку фасада с помощью промышленных альпинистов, натирку паркета воском или маслом, химчистку мягкой мебели и ковров. Специалисты также могут нанести на линолеум или плитку защитную пленку. Если полы мраморные – их отшлифуют специальными машинами, если есть бассейн – его почистят. Можно также дополнительно заказать мойку холодильника и СВЧ печи изнутри.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные