На конкурсе оперных певцов в Санкт-Петербурге названы лучшие

12.10.2015 20:11

На конкурсе оперных певцов в Санкт-Петербурге названы лучшие

Названный именем города, пятый международный конкурс оперных певцов – «Санкт-Петербург», объявил имена своих победителей. Торжественная церемония, на которой были вручены награды, проходила в большом зале консерватории имени Дмитрия Шостаковича.

 

Конкурс собрал молодых вокалистов из разных стран. Все девушки были в красивых платьях, кто-то даже прихватил с собой тушь для ресниц lancome, чтобы выглядеть безупречно. Полторы сотни исполнителей из Кореи, Китая, Польше и стран СНГ подали в этом году заявки на участие в конкурсе. В состав жюри, возглавляемый основательницей конкурса, народной артисткой СССР Ириной Богачевой, вошли мировые звезды – знаменитый оперный режиссер Тито Капобьянко, Александрина Милчева, Галина Вишневская. Тенор из Белоруссии Владимир Дмитрук и российская певица Дарья Терехова поделили между собой первую премию. Церемония награждения завершилась гала-концертом лауреатов конкурса этого и предыдущих лет.

 

«Такие имена, как Бурденко, Грицкова, Шагимуратова, в свое время завоевавших гран-при нашего конкурса, уже хорошо известны в мире. Поэтому мы испытываем чувство гордости от того, что это Гран-при, первая премия конкурса «Санкт-Петербург», - сказала Богачева.

 



ЧИЖИК (БОРИС РУБАШКИН)

18 апреля после рассмотрения на заседании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы не прошел к первому чтению законопроект «О любительской рыбалке». Документ был отправлен на доработку, хотя, по словам Игоря Манылова, первого заместителя министра сельского хозяйства (он представлял проект закона от правительства), реальной альтернативной концепции в отношении законопроекта нет. Поэтому правительство настаивает на принятии его в первом чтении с последующей доработкой ко второму. По плану на публичное обсуждение будут вынесены все 20 необходимых подзаконных актов. НУ а кому стало грустно от этого то приключения в подарок помогут.

Манылов указал также, что положения в законопроекте не структурированы, и в нем отсутствует четкий механизм, где были бы расписаны федеральный, субъектовый и местный уровни, а также полномочия общественных институтов. Кроме того, законопроект «вводит новые для финансовой системы платежи и сборы», реализация которых «вызывает опасения готовности фискальной системы и госорганов», тем более что в труднодоступных районах рыболовство и его регулирование протекают особенно специфично. Можно было бы отменить регулирование совсем или ввести жесткое платное лицензирование, но оба эти варианты в настоящее время неприемлемы. И правительство предлагает 5-6 инструментов, которые заметно «нагрузят» госорганы и субъекты РФ. Не исключается и вариант советской системы, при которой объединения рыболовов-любителей сами были участниками регулирования и самостоятельно предоставляли отчетность.

Данный законопроект вводит 10% долю ограничения платных рыболовных участков от общего водного фонда региона (именно по этому значению правительство намерено продолжать дискуссию), но основные подходы к регулированию в законопроекте были во многом задействованы из советского опыта. Например, нормирование вылова предусмотрено на одного рыбака-любителя, как было при Советском Союзе.


В Казахстане начал действовать запрет на любительскую и промысловую ловлю рыбы

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.