Ткани для российских военных форм будут везти из Китая

24.11.2011 16:22

Ткани для российских военных форм будут везти из Китая

Появилась информация о том, что российскую военную форму начнут шить из китайских тканей. Об этом сообщил президент одного из лидирующих производителей тканей для российских силовых структур — компании «Чайковский текстиль», Евгений Титов.

Благодаря недочетам российского законодательства, говорит он, существует возможность ввоза на территорию страны тканей с военной расцветкой цвета и формы, которые используются в соответствии с утвержденными министерством обороны России. Согласно закону, запрещается только вывоз подобных тканей. РИА «Новости» отмечает, что при их ввозе, власти имеют право только на контроль страны-производителя формы, а не тканей для нее.

Российские лаборатории не имеют технической возможности проверить состав ткани на наличие вредных веществ или определить уровень стойкости ее цвета после воздействия природных явлений, либо в процессе эксплуатации.  

По вышеперечисленным причинам, Титов предложил предоставить ряду компаний исключительное право на поставку тканей и военных форм для силовых структур России. По его словам, сейчас данное предложение рассматривается правительством, но никаких конкретных решений или сроков для их принятия озвучено не было.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.