Выбор текстиля для гостиниц

15.10.2015 1:02

Выбор текстиля для гостиниц

Роль текстиля в качестве отельной продукции имеет свои специфические особенности по подбору, уходу и интерьерным решениям. Отельный текстиль - это покрывала, халаты, шторы, полотенца, занавески, пледы, одеяло, постельное белье, подушки и не только. Подбор таких предметов, предназначенных для ежедневного использования клиентами, а также в качестве элемента декора, имеет некоторые сложности.

Домашний текстиль на роль отельного не подходит однозначно. Он не так долговечен и вынослив, и в условиях интенсивного использования и очистки выйдет из строя или потеряет необходимый внешний вид достаточно быстро. Клиентам предоставляет бесплатно полотенца и постельное белье Первый Арбат отель на Каковинском цены которого весьма доступны, а также многие подобные ему заведения гостиничной сферы. А значит общие номера требуют текстиль высокой стойкости, иначе он придет в негодность за пару дней проживания постояльцев гостиницы.

При выборе отельного текстиля следует обратить внимание на стоимость, качество и практичность изделий. Текстиль должен выполнять свои функции полностью. Если это декоративный текстиль в виде штор, то он должен удерживать солнечный свет, когда это будет необходимо. Покрывала, пледы и шторы должны улучшать вид комнаты, придавать ей уюта, простора, большей освещенности и свежести. Если требуется скрыть недостатки комнаты текстилем, он должен справиться с этой задачей.

Следует обратить внимание, проводил ли производитель текстиля тест на стирку в прачечной своей продукции. Не стоит забывать, что отель должен отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, и изделия из текстиля должны проходить частую регулярную стирку, глажку. Некачественный текстиль потеряет яркость цвета и фактуру за несколько стирок в прачечной.

Текстиль нужно подбирать в одном стиле, тогда комната будет иметь приятный и логичный вид. Как правило, отель оформляет номера в разных цветовых решениях, как, например, Московские Апартаменты на Кутузовском отзывы о котором подтверждают это. Лучше всего закупать текстиль для отеля оптовой партией, у одного производителя. Это окупит всё потраченное время на поиск и переговоры с несколькими поставщиками текстиля.

Особое внимание следует уделить форме обслуживающего персонала. Ведь это напрямую влияет на имидж отеля, а также на первое впечатление клиента об отеле. Персоналу подбирается по 2 комплекта одежды, включая фартуки и колпаки. Принято считать, что сочетание полотенец в номере с формой обслуги по умолчанию поднимает рейтинг гостиницы в глазах профессиональных критиков.

Правильно подобранный текстиль в отеле будет выполнять все функции, а также создавать уют и комфорт в глазах клиентов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.