Бен Андервуд: способности дельфина

21.11.2011 17:23

Бен Андервуд: способности дельфина

Бен Андервуд – молодой человек из калифорнийского Сакраменто, перенес в 3-хлетнем возрасте хирургическую операцию по удалению глаз из-за злокачественной опухоли сетчатки, хотя родился совершенного здоровым ребенком. Тем не менее, Бен катается на велосипеде, занимается баскетболом, словом, живет обычной жизнью человека с нормальным зрением. Для того чтобы передвигаться без ограничений, не используя собак-поводырей, он самостоятельно научился использовать эхолокацию и ориентироваться по звуку. Обладая очень чутким слухом, он слышит самые тонкие звуки, которые исходят от различных объектов. Бен является единственным  в мире человеком, великолепно ориентирующимся по звуку, что позволяет ему видеть подобно летучей мыши или дельфину.
Врачебные исследования утверждают, что у молодого человека не произошло обострения слуха, для того чтобы компенсировать отсутствие зрения. Его слух остался таким же, как у любого человека, но мозг Бена смог научиться перерабатывать звуковую информацию в визуальную. Он обладает способностью захватывать эхо, что помогает ему точно определять местоположение объектов. Такими способностями обладают летучие мыши и дельфины.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.