Ракетка и аксессуары для игры в настольный теннис

11.10.2019 20:14

Ракетка и аксессуары для игры в настольный теннис

Ракетки и инвентарь для настольного тенниса класса “1” предназначены для начинающих игроков или для тех, кто только учиться и характеризуются высокими показателями контроля мячика (80-100 из 100), сравнительно низкими значениями вращения и скорости (30-50 из 100). Благодаря таким характеристикам ракетки класса 1 оптимально подходят для получения начальных навыков игры.

Технологии изготовления

ВРП. Ракетка, изготовленная по данной технологии, усиливает отскок мяча на несколько процентов, увеличивает мощность удара и повышает показатели контроля. В названии технологии отражены следующие характеристики моделей:

- W (Weight balance). Вес ракетки распределен с учетом увеличения скорости и точности удара.
- R (Rate of recovery). Уменьшенный вес изделия позволяет увеличить количество времени, необходимого для подготовки к следующему удару.
- B (Ball sensitivity). Месторасположение углубления в ручке рассчитано с учетом степени контроля мяча при ударе.

OVERSIZE. На размер больше. Основание ракетки увеличено на 10% для повышения скорости. Более толстая в сравнении со стандартными изделиями ручка увеличивает стабильность при контакте накладки с мячом.

TUBE. Ракетка для настольного тенниса марки Stiga повышает скорость полета при сохранении уровня контроля мяча. Основание, изготовленное по данной технологии, имеет микроканалы, для заполнения которых используется металл, древесина различных пород, синтетические компоненты.

Определившись с типом следует выбрать максимально подходящую вам фактуру. Начать следует с выбора ручки ракетки. Золотое правило гласит – “выбирать необходимо максимально толстую и большую ручку, которую удобно держать в руке”. Следующий этап -подбор наиболее подходящего размера головки ракетки. Большая головка подходит опытным игрокам, поскольку требует мастерства: если мяч попадет не в центр ракетки, рука может болезненно скрутиться вслед за ней. Кроме того, ракетка с большим ободом довольно быстро требует замены: струны ее портятся очень скоро. Несмотря на то, что большой обод обеспечивает мощные удары в сторону соперника, новичкам все же следует остановиться на головке поменьше.

А вот длинные ракетки - на любителя. С одной стороны, длинные ракетки обеспечивают сильные удары, с другой - ухудшают маневренность игрока. По этой причине такой вид найдет своего потребителя в лице физически слабого человека, желающего усилить мощь ударов в ущерб маневров.

Что касается фирм-производителей, то тут конкретных рекомендаций мы вам дать не можем. Однако, следует отметить, что многие известные теннисистки предпочитают ракетки японской фирмы “Vonex”, которые имеют удобную фактору и обладают идеальными качествами, подходящими представительницам прекрасного пола.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные