Дмитрий Леус – кризис не катастрофа, а новые возможности

18.08.2018 9:53

Дмитрий Леус – кризис не катастрофа, а новые возможности

Слово «кризис» вызывает негативные ассоциации и подавляющего большинства людей, начиная от банковских аналитиков и заканчивая домохозяйками. Кризисов боятся, полагая, что с их приходом начнут происходить ужасные события. И, действительно, негативные последствия кризисов очевидны, особенно если речь идет о финансовых кризисах. Вот только у любой медали две стороны и это нужно учитывать.

 

Финансовый эксперт Дмитрий Леус неоднократно сталкивался с кризисами и успешно их преодолевал. На основе этого опыта, он сделал один очень простой вывод – кризиса не нужно бояться. Гораздо проще и правильнее рассматривать его с точки зрения новых возможностей.

 

Вот несколько советов, которые помогут вам с честью преодолеть испытание кризисом:


  • Не бойтесь действовать. Давно хотели смерить род деятельности или, быть может, расширить бизнес, заручившись поддержкой иностранных партнеров? Кризис – это идеальное время для того, чтобы рискнуть. Звучит парадоксально, но именно в такие периоды лучше всего проявлять смелость и решительность. Все дело в том, что так поступят единицы, тогда как все остальные испугаются потерять сомнительную стабильность. Вступив в ряды тех самых единиц, вы получите шанс изменить свою жизнь, и улучшить финансовое положение.
  • Обратите внимание на новые возможности. Бизнес в Великобритании переживает сложные времена после выхода страны из Евросоюза, о чем позволяет узнать ссылка на ресурс. Но именно сейчас там появляются компании, которые в дальнейшем превратятся в лидеров рынка, а некоторые из них и вовсе станут транснациональными корпорациями. Кризисные условия являются своего рода шоковой терапией для экономики любой страны.
  • Учитесь предугадывать кризисы. Кризис никогда не наступает внезапно. Не бывает такого, что еще вчера все было хорошо, а сегодня вдруг начался какой-то кошмар. Для такого развития событий всегда есть определенные предпосылки. Опытные бизнесмены и просто люди, умеющие следить за ситуацией в стране, заранее понимаю к чему готовиться. Это важнейший навык и вам определенно стоит его приобрести. Как это сделать? Ответ прост – изучите истории кризисов в разных странах, обратив особое внимание на предшествующие им события. История циклична и когда все повторится, вы подойдете к этому во всеоружии.

 

Подводя итоги, хочется еще раз отметить, что кризис должен стать для вас стимулом изменить себя и мир вокруг. Дмитрий Леус часто говорит об этом в интервью и публичных выступлениях. Любой человек должен быть готов к необходимости бороться с обстоятельствами, которые отнюдь не всегда будут благоприятными. Не сдавайтесь, даже если кажется, что ситуация безнадежна и однажды будете за это вознаграждены.

 

Удачи! 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.