Ринопластика - коррекция формы носа

17.03.2018 14:57

Ринопластика - коррекция формы носа

Нос - наиболее заметная часть лица. Как глаза и губы, нос всегда притягивает внимание, а значит его достоинства и недостатки видны как на ладони. Именно поэтому пластика носа является одним из самых распространенных видов пластической хирургии. Наряду с этим, ринопластика - это довольно сложная операция, так как проводится она со смещением хрящевой ткани и костей, их удалением или выравниванием. Подробнее о ринопластике читайте на сайте http://kompaniets.com.ua/plastika_nosa/.

Пластика носа позволяет кардинально изменить его форму, приподнять, расширить или
сузить отдельные части, а также разрешить проблемы с носовым дыханием с помощью изменения дыхательных путей. Показания, по которым проводится ринопластика - нарушение носового дыхания, длинный нос, седловидная форма носа, крупные ноздри, дефекты носа после механических травм, горбинка носа.

На консультации перед ринопластикой со специалистом обговариваются все нюансы предстоящей операции, составляется тщательный план коррекции носа. На этом этапе пациент высказывает свои пожелания, которые, конечно же, учитываются во время операционный процедуры. Это позволяет избежать разочарования, которое может оставить пластика носа, если что-то забыть учесть и недосказать. Если имеются какие-либо хронические заболевания, аллергические реакции на препараты - об этом нужно предупредить врача.

Операция, как правило, проводится с применением внутривенного обезболивания, Следующие - дня после ринопластики патент находится в клинике над чутким наблюдением врачей. В носовые ходы устанавливаются легкие тампоны, поддерживающие необходимую форму, а на спинку носа устанавливается моделирующая повязка. После извлечения моделирующих тампонов пациент выписывается из стационара на амбулаторное долечивание. Спустя 10-14 дней с носа снимается повязка, к этому времени синяки и отеки на липе становятся малозаметны, и пациент может возвращаться к привычной социальной активности. Окончательный вид нос принимает в течение 6-11 месяцев после пластики, а на восстановление его гибкости требуется около года.

Спустя месяц после пластической операции остаточная припухлость носа сходит, а его общая форма совпадает с предполагаемым результатом. В течение трех месяцев следует избегать сильных нагрузок, употребления спиртного, оберегать нос от воздействия солнца. В это время не рекомендуется заниматься спортом, принимать горячие или, наоборот, холодные ванны, а также носить очка особенно с тяжелой оправой. В последующий период нос претерпевает более мелкие изменения, становится более тонким. На протяжении всего периода реабилитации доктора будут консультировать вас, отвечать на ваши вопросы при необходимости, производить дополнительную коррекцию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.