Интересные факты о ринопластике

30.12.2017 2:39

Интересные факты о ринопластике

Облегчить дыхание, придать лицу аристократические черты, избавится от комплектов — вот далеко не полный список положительных последствий ринопластики. Эту операцию часто заказывают пациенты пластических хирургов. Но еще чаще о ней просто говорят. В этой подборке вы найдете факты о пластике носа, которые вы не знали.

 

1. Пластика носа — самая женская процедура

 

Чаще всего за ринопластикой обращаются женщины, и делают ее исключительно в эстетических целях. Так, в ходе операции можно:

 

  • увеличить или уменьшить форму носа;
  • убрать горбинку или искривление;
  • поднять кончик;
  • сделать реконструкцию после травмы.

 

Кроме того, некоторые виды ринопластики помогают избавиться от храпа и облегчить дыхание. Этому способствует, например, выравнивание носовой перегородки. Подобную пластику носа в Киеве заказывают в основном мужчины. Также они обращаются к хирургу, чтобы сделать реконструкцию — восстановить нос после аварии или спортивной травмы.

 

2. Без боли и почти без крови

 

Уровень современной медицинской техники делает предельно безопасной даже такую сложную операцию, как ринопластика. Вместо скальпеля врач использует лазер, который коагулирует кровеносные сосуды уже в процессе. Благодаря этому меньше времени занимает и сама операция, и восстановление после нее. Кроме того, лазер обеспечивает точность надрезов даже при закрытой методике, когда не делается иссечение носовой перегородки. Кстати, подобные операции делаются чаще, чем открытые. К последним хирурги прибегают только при необходимости полной реконструкции.

 

ринопластика

3. В операции могут отказать по психологическим причинам

 

Конечно, для ринопластики есть и явные физические противопоказания, такие как диабет или медленная свертываемость крови. Но бывают случаи, когда врач не берется за операцию, хотя физически ее проводить можно. Так бывает, когда клиент приходит в клинику с чрезмерными ожиданиями. Как вариант — люди с комплексами, которым операция на самом деле не нужна. Именно поэтому так важно до ринопластики проконсультироваться с хирургом. Врач оценит состояние вашей кожи и сосудов, а также обсудит с вами возможные результаты. Врач может убедить пациента в том, что его нос не требует пластики.

 

4. Нос нужно «подогнать» под имеющееся лицо

 

Это вроде бы очевидно, но на консультации многие клиенты об этом забывают. Например, курносый носик не будет смотреться на фоне грубых скул и подбородка. Если вам так мешает ваш благородный «орлиный», закажите услугу моделирования на компьютере. Вместе с хирургом вы подберете для себя оптимальный вариант.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.