Как подобрать лучшее альпинистское снаряжение | Все новости мира


Как подобрать лучшее альпинистское снаряжение

04.02.2018 14:59

Как подобрать лучшее альпинистское снаряжение

Снаряжение для ски-альпинизма очень похоже на снаряжение для скоростного спуска, поэтому некоторые люди успешно пользуются им в обоих случаях. Самое существенное отличие (и преимущество) оснащения, что око обычно намного легча и гибче, которое бы вы использовали по уплотнённому снегу – его легче нести и оно на грузнет на свежем снегу. Более традиционное тяжелое и жёсткое снаряжение подходит больше для курортных накатанных трасс. Вы можете купить лучшее снаряжение для альпинизма здесь.



Итак, вы на лыжах, готовы отказаться от подъёмника и пойти в горы. Возможно, следующим вопросом будет: «Как я взберусь на гору на лыжах?» Вот тогда на помощь придёт камус. Это подкладка, которая прикрепляется к низу лыжи, чтобы усилить сцепления во время подъёма. В одном направлении камус грубый для лучшего схватывания, поэтому вы не будете скользить вниз с горы. В обратном направлении он гладкий для скольжения по снегу. Поэтому когда вы взберетесь на гору, вы снимите его, повернёте и снова прикрепи в обратном направлении. Когда-то камус изготавливался из шкуры животных, но сейчас это обычно молескин или синтетическая ткань. Камус обычно вырезается точно по лыже и прикрепляется при помощи специального клееподобного вещества, которое позволяет вам снять и снова прикрепить его, не оставляя следов.



На трудных участках подъёма, особенно на первом этапе, когда лыжи из-за тающего снега бесполезны, камуса может оказаться недостаточно. Поэтому можете надеть снегоступы или прикрепить к своим лыжным ботинкам альпинистские кошки. Кошки также очень полезны при подъёме по крутому склону.



Фонарь и нож

Стандартные требования такие: диапазон мощности от 10 до 50 Вт. Слишком яркий свет нежелателен, от этого быстрее садятся батареи. Фонари работают и батареек и от аккумуляторов. Последние, несмотря на их цену предпочтительнее.



Нож для альпинизма только называется ножом. На самом деле это многофункциональный прибор, который призван осуществлять самые разные действия — не только надрезать или копать, но даже производить замеры. Однако в комплекте с ножом рекомендуется еще иметь кусачки или ножницы — на всякий пожарный случай. Сам нож должен быть с тупым концом, чтобы правоохранительные органы не квалифицировали его как холодное оружие.



Для мелкого оперативного ремонта под водой можно приобрести набор специальных инструментов, а все необходимые под водой аксессуары сложить в прочную сумку, сделанную из современных материалов. Их продают в любом магазине с подводным снаряжением. Сумки выпускают всевозможных размеров и модификаций.

 

По материалам сайта Альп.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.