Алмазная резка плитки, камня

28.01.2018 20:25

Алмазная резка плитки, камня

Алмазный инструмент для алмазной резке и сверлению отверстий используется когда нудно проделать солидный объем работ по резке камня, гранитных и мраморных плит, керамики. Он представляет собой станок, режущим элементом которого является быстровращающийся тонкий диск.

Главное условие и залог продуктивной работы – правильный выбор алмазного диска. Для каждого конкурентного материала есть вариант, который подходит лучше всего. Во время работы используется специальная жидкость, чтобы охлаждать режущий слой и предотвратить перегрев оборудования, поскольку, мрамор и керамическая плитка трескается от разогрева. В быту обычно применяют компактные модели, такие, как «BEF-520» («Bort», Германия).

Известный производитель электроинструментов компания «DeWALT» представила новый плиткорезный станок с алмазной головкой «D24000» для работы с материалом больших размеров. Из основных достоинств отметим сравнительно малый вес, что позволяет переносить инструмент и готовить его к работе за несколько минут; наличие встроенного механизма фиксации угла и наклона 45/22,5 для быстрого резания под углом; наличие врезной подачи, способствующей быстрому вырезанию отверстий под розетки.

В идеале для быстрой и удобной резки облицовочного материала надо иметь электрический плиткорез с алмазным диском и ванночкой для воды (чтобы не было пыли). Причем, как говорят бывалые специалисты, для работы в масштабах одного дома годятся даже инструменты китайского производства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.