Керамическая плитка. Виды и особенности

11.11.2017 15:22

Керамическая плитка. Виды и особенности

Сегодня плитка из керамики – один из наиболее красочных, ярких, а главное удобных и неприхотливых в уходе отделочных материалов. История керамической плитки насчитывает несколько веков и до сих пор она не выходит из моды. Если раньше ее можно было встретить исключительно в богатых интерьерах, то сегодня керамикой украшают и вполне себе “средненькие” жилища.  

Дизайнеры часто используют керамику для отделки самых разных помещений: холлов, прихожих, ванн, гостиных и спален, ее активно используют при внешней облицовки зданий.

Керамика, благодаря своим неповторимым свойствам – гигиеничности (не вызывает аллергии, не распространяет грибок), огнестойкости, дизайну становится незаменимым отделочным материалом при облицовки помещений как внутри, так и снаружи. Как выбрать керамический блок поротерм, такой, который бы прослужил годы?

В настоящее время ассортимент плит из керамики огромен. На Российском рынке керамическая плитка представлена компаниями из Германии, Италии, Франции, Чехии, Турции, Египта и многих отечественных производителей. Российские компании научились делать неплохой продукт по конкурентной (в 2-3 раза дешевле) цене. Поэтому если вы хотите отделать ванную комнату клинкером, то обратите внимание на отечественного производителя.

Прежде всего, надо знать, что керамическая плитка бывает двух видов – без глазури на лицевой стороне и глазурованная, на высокопористой или низкопористой основе, однократного или же двухкратного обжига.

Керамику можно разделить на несколько групп – двух или однообжиговую, керамогранит, котто и клинкер. Видов керамической плитки великое множество – прессованная, глазурованная (не покрытая эмалью), неэмалированная, пористая или плотная основа.

Одна из последних тенденций в оформлении стен – плитка как акцента, задающий стилистическое направление. Это возможно благодаря игре дизайнера с фактурой, размером и цветом, что сделало дизайн керамики более утонченным.

Керамическая плитка отличается от моделей прошлых лет размером. Если ранее в промышленных и эксклюзивных коллекциях плитка представляла собой большие прямоугольники (размером от 30х60 см), то сегодня в моду вошла плитка и других (нестандартных) размеров. Сегодня плитку можно использовать практически везде, на заказ могут изготовить (или подрезать) материал под любые пропорции.

Выбор плитки остается только за вами, каждому нравится разная облицовка, следовательно, во мнениях можно разойтись. Главное, чтобы керамическая плитка, прослужила долгие годы, не теряя своих качеств.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.