Пицца. Блюдо родом из Италии

23.01.2018 11:20

Пицца. Блюдо родом из Италии

Не много стран могут похвастаться тем, что их национальные блюда стали международными. Италия известна как минимум двумя: пастой и пиццей. В Америке наиболее популярны две категории пицц: толстая сырная Чикаго и более тонкая и традиционная Нью-Йорк. В Италии различают итальянскую пиццу и пиццу, приготовленную во всем остальном мире.

Пицца в её классическом виде - тонкой лепешки с начинкой - ведёт свою долгую историю с берегов Средиземного моря. Некоторые культуры, в том числе греки и финикийцы, ели лепешки, сделанные из муки и воды. Тесто готовилось на горячем камне, а затем его приправляли зеленью, специями и маслом. Греки называли предка пиццы plankuntos и в основном использовали как съедобную тарелку, в то время европейцы ели тушеное мясо или бульон. Это ещё  не совсем то, что мы бы называем пиццей сегодня, но довольно похоже на современную Фокачча.

Пиццу обожают люди во многих странах. В мире ежедневно съедается примерно 500 миллионов этих простых, но таких вкусных кулинарных шедевров. Заказать пиццу в Харькове можно в пиццерие SmilePizza. Адрес пиццерии - г.Харьков ул. Кооперативная, 9/3, телефон - (057) 731-61-16.

Пицца с грибами

Если вы хотите порадовать себя вкусным блюдом, то можно сделать пиццу с грибами. Для ее приготовления вам нужно будет использовать следующие ингредиенты: ветчина – 100 г, вода – 0,5 л, масло оливковое – 40 г, мука – 700 г, дрожжи – полпачки, небольшая луковица  – 1 шт., грибы – 200 г, перец сладкий – 1 шт., помидоры – 3 шт., паста томатная – 2 ст. л., сыр – 200 г, соль и перец.

Пицца грибная готовится довольно просто. Вам потребуется сначала растворить дрожжи в воде, добавить в них муку, соль, масло и все убрать в теплое место. В это время нужно будет небольшими полосками нарезать ветчину, лук, помидоры и перец  кольцами. Грибы нарезаются кубиками. После того как тесто немного подойдет, его потребуется очень тонко раскатать и выложить на противень. Далее тесто смазывается томатной пастой. Потом необходимо будет равномерно выложить ветчину, перец, помидоры, а поверх – предварительно обжаренные грибы. Последним слоем укладывают лук. Затем нужно будет потереть сыр и посыпать им пиццу.

 

Важно предварительно разогреть духовку, после чего можно ставить в нее блюдо. Обычно пицца готовится максимум 25 минут. После этого ее перекладывают на блюдо, желательно деревянное, разрезают на порции и подают.

Пицца популярна в России почти также, как и в Италии. Этот кулинарный шедевр похож на любимый пирог. В качестве начинок могут быть как традиционные сыр, мясо, помидоры, так и экзотические - ананасы, черная или красная икра, водоросли.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.