Безопасно входим в мир криптоинвестирования: обзор валюты Monero

12.07.2017 5:21

Безопасно входим в мир криптоинвестирования: обзор валюты Monero

  • Популярность криптовалют, а в особенности биткоинов все растет и растет. На данной отрасли хотят заработать как поставщики оборудования для майнинга, так и простые инвесторы. Конечно, с быстрым ростом курсов основных валют таких как BTC, LTC, ETH и значительной капитализацией этого рынка в целом, “порог” входа в данный сектор стал гораздо затратным в финансовом плане. Поэтому стоит обратить свое внимание на другие перспективные цифровые деньги, которые сейчас находятся в стадии развития. Так, мы детальнее познакомимся с Monero или сокращенно - XMR.

Что такое Monero?

Monero – это криптовалюта, которая имеет открытый исходный код и предназначена для денежных транзакций в анонимной форме. Отличием от Биткоина является использования протокола CryptoNote. Именно благодаря данному протоколу прикладного уровня происходит запутывание кода (обфускация) транзакций. Данные мая 2017 года свидетельствуют о входе Монеро в топ-10 криптовалют, которые имеют самую высокую рыночную капитализацию.

История создания криптовалюты

Монетка – именно так переводится название валюты с эсперанто (планового языка, который был создан Лазарем Марковичем - окулистом из Варшавы в 1887 году). Датой рождения Монеро является 18 апреля 2014 года. Первоначальным наименованием было BitMonero, в котором соединялось название Bitcoin и Monero. Есть сведения, что проект данной криптовалюты разрабатывался программистами в качестве хобби и не имел финансовой помощи. Уже на старте своего существования криптовалюта подверглась хакерской атаке, после которой возобновила свою работу в силу того, что серьезных убытков злоумышленниками нанесено не было. После такого «теста» популярность Монеро возросла в разы, таким образом показав свою надежность, но после вышеупомянутого случая система безопасности подверглась усовершенствованию для предотвращения подобных ситуаций. Спустя два года Монеро возросла в рыночной капитализации c 5 до 135 миллионов долларов.

Функционирование и эмиссия

Monero – криптовалюта, имеющая открытий исходный код. Proof-of-work – алгоритм, с помощью которого происходит доказанность исполнения работы. Работа Монеро происходит на основе CryptoNote – это протокол, который использует сигнатуры в виде колец, это было заимствовано у Даниеля Бернштайна – американского ученого-математика. К его разработкам создатели Монеро добавили функцию запутывания кода (обфускация финансовых операций). Итогом этого есть то, что все платежи путаются между собой, что являет повышенную анонимность системы.

Для использования Монеро необходимо скачать программу, скопировать данные файла monero-client-net-v0.xxx.zip и, создав новую папку, сохранить в ней всю информацию. Далее запускается программа и создается кошелек. Монеты можно купить на криптовалютных биржах или заполучить с помощью майнинга. Для этого необходимо, после загрузки, запустить майнер и зарегистрироваться. После этого настроить скорость и длительность «добычи». Синхронизация с уже ранее созданным кошельком - заключительный этап, после которого можно приступать к майнингу.

Общее возможное количество монет

В планах – неограниченное количество. Это главное отличие Монеро от Биткоина. Для начала эмитировано более 18 млн. монет. После этого будет возможность поддерживать системы с помощью майнеров.

История курса XMR следующая:

  • Декабрь 2015 г. – курс Монеро к Биткоину 0.00097;
  • Сентябрь 2016 г.– курс Монеро к Биткоину 0.0265 (увеличение в 27 раз);
  • Июнь 2017 г. - курс Монеро к Биткоину – 0.0182.

В более привычных нам долларах стоимость 1 XMR = 44.23 USD (на момент написания статьи).

Ниже на графике можно проследить динамику стоимости Монеро к BTC и $:

Другие стоимостные параметры XMR:

  • $623,506,729 USD - рыночная капитализация Монеро к доллару;
  • 14,761,052 XMR - всего Монеров.

Купить или продать XMR можно на таких биржах, как Bitfinex, Poloniex ил LiveCoin. Вы можете также обменивать Монеро на другие криптовалюты или вовсе сделать диверсифицированный инвестиционный портфель, работая с несколькими цифровыми деньгами одновременно, включая BTC. Если же вам нужно купить биткоины, то можно воспользоваться услугами онлайн обменников (например,

https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные