Что такое BitCoin?

15.10.2015 0:41

Что такое BitCoin?

В конце 2013 года поднялась информационная волна вокруг виртуальной валюты BitCoin. Ажиотаж вызвал чрезвычайно быстрый рост его курса по отношению к доллару. До этого времени круг лиц, оперирующих виртуальной валютой, был ограничен. Он состоял из людей, близко знакомых с компьютерной сферой. Однако перспектива использовать биткоин в качестве инвестиционного инструмента настолько заманчива, что сегодня многие хотели бы досконально разобраться в особенностях этих денег.

Возникают вопросы: что такое BitCoin? Кто его выпускает и контролирует? Насколько безопасно расплачиваться этими деньгами да и просто хранить их?

Биткоин родился в результате воплощения идеи о том, что обмен ценностями между людьми не должен быть привязан к валюте, выпущенной каким-либо государством. Привычные всем валюты, или фиатные деньги, выпускаемые правительствами различных стран, по сути, представляют собой их долговые обязательства. Но безналичные платежи, когда деньги представлены в виде числового кода, широко распространились с развитием технологий. А нельзя ли представить не привязанный к конкретной валюте цифровой код в виде отдельной ценности? Для этого должны быть соблюдены такие условия, как ограниченный объем, установка курса путем учета спроса и предложения, способность выступать платежным средством, переходя из одних рук в другие.

Всем этим требованиям отвечает BitCoin. Он действительно не имеет связи ни с одним государством в мире: в 2009-м персонаж Satoshi Nakamoto опубликовал программу с открытым исходным кодом и начал создание сети, генерирующей новую валюту. Любой компьютер достаточной мощности, включившись в эту сеть, начинает работать над решением сложной математической задачи. Время от времени он может найти решение для отдельного блока. Это решение приносит биткоины. А работа компьютера над поиском решения носит название «майнинг», по аналогии с горнодобычей. Понятно, что ни одно государство не может повлиять на процесс решения математических задач. Особенно если учесть, что оборудование для майнинга биткоинов может купить любой желающий, а сеть, генерирующая криптовалюту, распространена по всему миру.

Программа Сатоши Накамото ограничивает число биткоинов 21 миллионом. Это делает их схожими с золотом, запасы которого также небезграничны.

Принцип передачи BitCoin от одного владельца к другому выражается в открытости, каждая транзакция прописывается в распределенной базе данных, доступной всем членам сети. При этом соблюдается полная анонимность продавца и покупателя. Передача биткоинов напоминает обмен файлами при раздаче с торрентов. Хранят виртуальные монеты в виртуальных кошельках, но курс биткоина вполне реален и определяется в ходе биржевых торгов.

Таким образом, BitCoin вполне может выступать в роли денег, и интерес к электронной валюте вполне оправдан.

 


Что такое биткоины?
Биткоин (Bitcoin) — это совершенно новая электронная наличность, принципиально отличающаяся ото всех других существующих электронных валют и платежных систем.

Дело в том, что страховка автомобиля, в том числе и каско, в случае угона возмещает лишь начальную стоимость машины, тогда как потери для собственника могут оказаться намного больше. К счастью, специально для снижения вероятности возникновения подобных рисковых ситуаций, существую так называемые противоугонные охранные комплексы, способные решить данную проблему лучше, чем любой другой метод защиты.

Существует большое количество противоугонных систем, отличающихся друг от друга функциональными характеристиками и способами применения. В последнее время одной из самых распространенных из них является GSM-сигнализация. Комплекс, осуществляющий GPS мониторинг (читайте) объекта, в данном случае автомобиля. Иначе говоря, при включении звуковой сирены, GSM-сигнализация мгновенно оповещает владельца о том, что машину пытаются угнать, посылая текстовое сообщение или звонок на его мобильный телефон.

Принципиальное различие системы от стандартных сигнализаций для автомобиля заключается в том, что вне зависимости от своего местонахождения, владелец всегда успеет отреагировать на поступившую информацию, а не пропустит угонщика только потому, что не услышал звуковой сигнал. Помимо звука, срабатывание сигнализации сопровождается световым эффектом, мгновенно привлекающим всеобщее внимание. Система срабатывает при малейшем движении и открытии дверей и окон, однако с помощью легкой функции отключения тревоги владелец всегда может контролировать ее работу.

Выбирая GSM-сигнализацию для автомобиля, следует помнить, что различные модели отличаются друг от друга не только по ценовой категории, но и по возможностям. Так, некоторые модели способны оповещать владельца, отправляя сообщения на несколько номеров одновременно. Модели также отличаются рабочим диапазоном температуры и влажности, частотами GSM-сетей и радио-датчиков, широтой зоны контроля, габаритами и другими техническими характеристиками. В среднем, производители предоставляют около 1 год гарантии, однако на деле GSM-сигнализации служат владельцу гораздо дольше.

По материалам сайта www.rus-gps.ru

 


CARFON 2 — GSM/GPS сигнализация-комплексное решение
Автосигнализация, спутниковая охранная система, автомобильный коммуникатор.
Автомобиль, оборудованный такой интеллектуальной системой, не только своевременно сообщит о любых подозрительных событиях, но и выполнит любую команду своего хозяина.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.