Оффшоры. Что это и как работает?

27.01.2017 19:31

Оффшоры. Что это и как работает?

История оффшорных компаний начинается в Соединенных Штатах Америки. В пятидесятые годы, прошлого столетия, одна компания, назовем ее «Х», избежала притязательств, со стороны правительства, путем перевода деятельности своей компании в другую страну, с более лояльными налоговыми законами.

 

Хотя, подобные действия наблюдались, еще в древней Греции, когда, после установления в стране налога на торговлю, купцы и ремесленники, начали объезжать соседние острова и там продавать свои товары, не платя ничего и никому.

 

Вот и получается что, оффшорная компания, это фирма, ведущая свой бизнес в одной стране, а зарегистрированная в другой, конечно ради собственной выгоды. Самое главное, чтобы между двумя странами не было разногласий, иначе придется платить налоги еще и стороне, в которой осуществляется деятельность. На настоящее время, в мире, примерно шесть десятков стран, позволяющих подобную деятельность на своей территории.

 

Если вас заинтересовал данный вопрос, и вы хотите более подробно заняться его изучением, ссылка на надежный ресурс данной тематики вот. Чем же занимаются оффшорные предприятия? На самом деле список достаточно велик, можно выделить лишь несколько основных направлений:

 

  • Один из основных видов деятельности оффшоров – экспорт всевозможной продукции, когда покупая по низкой цене, можно выгодно продать в принимающей стране.
  • Подрядчик строительных организаций.
  • Перевозка грузов. Имеются ввиду международные транспортировки.
  • Оказание различных бизнес услуг.

 

Как узнать оффшорную компанию:

 

  • Фирма не может представлять страну, где она официально оформлена..
  • Регистрационные формальности и процедура управления, являются упрощенными.
  • Строгая секретность, касающаяся любых операций и действий.
  • Представителем страны, не станет, даже владелец оффшорного предприятия.
  • Оффшор не имеет права вести свою деятельность в стране, в которой зарегистрирован.
  • Даже имущество фирмы должно располагаться в стране, в которой она предоставляет свои услуги, или продает товары.
  • Компания освобождается от любых налогов, кроме годового.

 

Изучение правового законодательства – главное, что необходимо, если соберетесь открыть, или выкупить оффшорную компанию. Зная все налоговые законы и что не менее важно, свои права, в той или иной стране, вполне реально запустить надежный и прибыльный бизнес.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.