Обзор рынка металлов в июле 2016

04.08.2016 18:00

Обзор рынка металлов в июле 2016

Июль по праву можно считать самым стабильным месяцем с начала 2016 года. Об этом говорит и недельная дефляция, которая повергала в шок многих экономистов и аналитиков по всей стране. После полной неразберихи во втором квартале 2016 года котировки на цветные металлы и сплавы достигли относительного равновесия. Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд.

 

Ведущие компании из «поднебесной» пытаются реанимировать экономику страны, поэтому о повторении весеннего подъема можно забыть. Добавил ложку дегтя и низкий спрос на «черное золото» в конце месяца. Стоит отметить, что снижение цены на нефть спровоцировало некоторую суету на рынке тугоплавких металлов. Самый популярный товар на мировой бирже не собирается резко прибавлять в цене, поэтому негативные тенденции и повсеместная рецессия сохранится.

 

В Китае, правительство старается изо всех сил реанимировать экономику страны за счет выпуска новых инвестиционных программ, привлечения западного капитала и новых щадящих программ кредитования крупным промышленным группам. В ближайшее время все ожидают эффект от проделанных мероприятий. Ситуация в стране немного лучше, чем у ближайших соседей.

 

Листовой и сортовой прокат уверенно чувствует себя на рынке уже второй месяц, а ведущие металлургические предприятия готовы пролонгировать контракты на август. Сильнее всего ощущается спад только на российском рынке арматуры. После пика цена в мае 2016 года на арматуру стремительно подешевела за несколько месяцев. Спад в августе ожидается на уровне 10%.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.